Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 306358
  • 博文数量: 354
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3709
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-04 13:04
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(354)

文章存档

2018年(126)

2017年(159)

2016年(68)

我的朋友

分类: 嵌入式

2018-09-04 07:41:51

UDS(ISO14229-2006) 汉译(No.0 前言)

UDS protocol

前言

ISO(国际标准化组织)是国际标准机构(ISO成员体)的世界性联合会。国际标准的拟定工作通常由ISO技术委员会负责。为每一个主题而建立的技 术委员会由对其感兴趣的成员机构派代表参加。相关的国际组织、政府与非政府组织也与ISO保持联系,并参加了部分标准制定的工作。ISO在所有电工技术标 准制定上与国际电工委员会(IEC)保持密切协作。

国际标准是依照ISO/IEC方针第二部分所给出的规则起草的。

技术委员会的主要任务是制定国际标准,由技术委员会通过的技术草案分发给成员团体投票表决。作为国际标准出版物必须先得到至少75%的成员机构投赞成票。

必须注意本文档的某些内容可能涉及具有专利权的主体。ISO不负责标识这些专利权。

根据ISO/TC 22技术委员会、车辆道路、SC3小组委员会、电气电子设备,共同制定了ISO 14229。

ISO 14229:1998已被技术修订并替换为现第二版ISO 14229。

声明

ISO14229的目的为构建通用的诊断系统,并不关注串行链路的具体实现方式。

为实现这一目的,ISO 14229基于OSI(Open System Interconnection)并按照ISO7498-1和ISO/IEC 10731基础参考模型,属于七层通信系统。当实现此模型时,服务(service)被Tester(Client)所使用,电子控制单元(ECU)被分 为:

--统一诊断服务(unified diagnostic service)(第七层)

--通信服务(communication services)(第一到六层)

注:诊断服务在ISO 14229中被实现为众多系统,如:ISO 16844,ISO 11992,ISO 9141,ISO 14230等,未来衍生标准对于现有国际准将长期向后兼容。

适用于OSI层的诊断编程规范示例

Applicability

OSI Layer

Enhanced diagnoses services(non-emissions-related)

依据

ISO/ICE 7498-1

ISO/ICE 10731的七层

Application(layer 7)

ISO 14229/ISO 15765/ISO 11992-4

ISO 14229/further standards

Presentation(6)

--

--

Session(5)

ISO 15765-3/ISO 11992-4

further standards

Transport(4)

ISO 15765-2/ISO 11992-4

further standards

Network(3)

ISO 15765-2/ISO 11992-4

further standards

Data link(2)

ISO 11989/ISO 11992-1/SAE J1939-15

further standards

Physical(1)

ISO 11989/ISO 11992-1/SAE J1939-15

further standards

Figure 1数据链路层(Data link layer)将来可能实现的各种模型

Figure 1:可用标准和以后可能实现的标准。

道路车辆统一诊断服务(UDS)标准和要求

阅读(16) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:汽车功能域

下一篇:protobuf安装

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册