Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2351507
  • 博文数量: 393
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4178
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-04 13:04
文章分类

全部博文(393)

文章存档

2020年(8)

2019年(24)

2018年(135)

2017年(158)

2016年(68)

我的朋友

分类: 嵌入式

2018-04-19 15:01:01

1、QMouseEvent中的坐标[喝小酒的网摘]http://blog.hehehehehe.cn/a/17083.htm
QMouseEvent中保存了两个坐标,一个是全局坐标,当然另外一个是局部坐标。
全局坐标(globalPos())即是桌面屏幕坐标(screen coordinates),这个跟windows下的调用getCursorPos函数得到的结果一致。
局部坐标(pos())即是相对当前active widget的坐标,左上角坐标为(0, 0)。

补充一个公式:

this->mapFromGlobal(this->cursor().pos()) = event.pos()


event.pos()返回的是局部坐标,该值等于 mapFromGlobal( event.globalPos()  );


3、鼠标左键拖动和左键点击的判断
鼠标左键点击很容易判断,一般就是在重写mousePressEvent函数,示例如下:
void XXXWidget::mousePressEvent(QMouseEvent *event)
{
if(event->button() == Qt::LeftButton)
{
       // todo ...
}

}

阅读(2424) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:git版本管理

下一篇:glib源码安装使用方法

给主人留下些什么吧!~~