ChinaUnix博客

暂无签名

  • 博客访问: 111276
  • 博文数量: 149
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1562
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-04 13:04
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(149)

文章存档

2017年(81)

2016年(68)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: 嵌入式

BlueZ提供的SDP API,常见的如下:

 

1.

sdp_session_t *sdp_create(int sk, uint32_t flags)

参数1:sk: socket

参数2:SDP flags. 取值如下:

#define SDP_RETRY_IF_BUSY 0x01
#define SDP_WAIT_ON_CLOSE 0x02
#define SDP_NON_BLOCKING 0x04

 

创建一个新的Session为了异步查找。

 

Session结构如下:


typedef struct {
 int sock;
 int state;
 int local;
 int flags;
 uint16_t tid; // Current transaction ID
 void *priv;
} sdp_session_t;

sdp_create只是简单的创建一个空间将Session指针返回。并将sk和flags传入Session对应值。

同时,会创建transaction并将指针给priv.


struct sdp_transaction {
 sdp_callback_t *cb; 
 void *udata;  
 uint8_t *reqbuf; 
 sdp_buf_t rsp_concat_buf;
 uint32_t reqsize; 
 int err;  
};

 

2.

static inline int sdp_is_local(const bdaddr_t *device)

察看参数bdaddr是否为本地bdaddr--{0, 0, 0, 0xff, 0xff, 0xff}

如果是本地,则返回1。否则返回0。

 

3.

static int sdp_connect_local(sdp_session_t *session)

连接本地。并将socket赋予参数session对应数据。

创建 socket如下。socket(PF_UNIX, SOCK_STREAM, 0)

sa.sun_family = AF_UNIX;
 strcpy(sa.sun_path, SDP_UNIX_PATH);

并连接之。

 

4.

static int sdp_connect_l2cap(const bdaddr_t *src,const bdaddr_t *dst, sdp_session_t *session)

参数1:src: 源bdaddr.

参数2:dst: 目标bdaddr.

参数3: session: sdp_create所创建的session.

动作:

创建l2cap socket.并连接,同时PSM=0x01(SDP)

并将socket 存入session. 只有与对端连接后,才可以得到SDP信息。

 

5.

sdp_session_t *sdp_connect(const bdaddr_t *src,
  const bdaddr_t *dst, uint32_t flags)

参数1:src 源BDAddr。

参数2:dst 目标BDAddr。

参数3:flags 取值如下:

#define SDP_RETRY_IF_BUSY 0x01
#define SDP_WAIT_ON_CLOSE 0x02
#define SDP_NON_BLOCKING 0x04

注意,SDP_RETRY_IF_BUSY 与SDP_NON_BLOCKING互斥。

 

此函数会创建session.并创建l2cap socket,连接远端dst. PSM为1(SDP)。

 

 

6.

uuid_t *sdp_uuid16_create(uuid_t *u, uint16_t val)

将参数2 val copy到参数1 的value.uuid16中去。

 

 

7.

sdp_list_t *sdp_list_append(sdp_list_t *p, void *d)

将参数2 加入参数1 的链表中。

参数1是个单向链表。将参数2加入此单向链表中。如果参数1为空,则创建一个单向链表。

 

 

 

8.

int sdp_service_search_attr_req(sdp_session_t *session, const sdp_list_t *search, sdp_attrreq_type_t reqtype, const sdp_list_t *attrids, sdp_list_t **rsp)

这个function非常重要。

参数1:sdp_session_t *session:此session 中的sock为已SDP连接(l2cap, psm=0x01).

参数2:const sdp_list_t *search:search是想要查找SDP Record的链表。如PNP,HID等。

参数3:sdp_attrreq_type_t reqtype

 typedef enum {
 
 SDP_ATTR_REQ_INDIVIDUAL = 1,
 
 SDP_ATTR_REQ_RANGE
} sdp_attrreq_type_t;

参数4:const sdp_list_t *attrids。search中指定的SDP Record中的特征链表。如果想要得到某record中所有特征。则使用0x0000ffff为内容创建链表。

参数5:sdp_list_t **rsp: 得到的Attr的信息。

 

这个function是用来client发送request给server。得到符合service search pattern(参数2)的SDP Record中的Attribute。例如:可以得到PNP,HID record中的属性。如VID,PID,以及report等。

 

此function发送SDP_ServiceSearchAttributeRequest(PDU ID=0x06),并将search中包含的特征以及attrids放入参数。并等待SDP_ServiceSearchAttributeResponse。并将返回的信息放入参数5中。

 

参数5的具体解析,则看search是什么。PNP则查PNP的文档。HID则查HID——SPEC。

 

 

 

 

9.

int sdp_close(sdp_session_t *session)

关闭session->sock

 

 

 

 

 

 

 附录1:

 PDU格式:(PROTOCOL DATA UNIT FORMAT)

 

阅读(79) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册