Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 407005
  • 博文数量: 343
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3600
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
文章分类

全部博文(343)

文章存档

2018年(67)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友

分类: 云计算

2018-02-26 06:59:29

有时,我们希望能同时运行多个 Pod,提高 Job 的执行效率。这个可以通过 parallelism 设置。

这里我们将并行的 Pod 数量设置为 2,实践一下:

Job 一共启动了两个 Pod,而且 AGE 相同,可见是并行运行的。

我们还可以通过 completions 设置 Job 成功完成 Pod 的总数:

上面配置的含义是:每次运行两个 Pod,直到总共有 6 个 Pod 成功完成。实践一下:

DESIRED 和 SUCCESSFUL 均为 6,符合预期。如果不指定 completions 和 parallelism,默认值均为 1

上面的例子只是为了演示 Job 的并行特性,实际用途不大。不过现实中确实存在很多需要并行处理的场景。比如批处理程序,每个副本(Pod)都会从任务池中读取任务并执行,副本越多,执行时间就越短,效率就越高。这种类似的场景都可以用 Job 来实现。

下一节我们讨论如何定时执行 Job。

书籍:
1.《每天5分钟玩转Docker容器技术》
https://item.jd.com/16936307278.html

2.《每天5分钟玩转OpenStack》
https://item.jd.com/12086376.html

阅读(344) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~