Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 406453
  • 博文数量: 343
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3600
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
文章分类

全部博文(343)

文章存档

2018年(67)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友

分类: 云计算

2018-02-23 05:29:15

上一节讨论了 Job 执行成功的情况,如果失败了会怎么样呢?

修改 myjob.yml,故意引入一个错误:

646.png

先删除之前的 Job:

648.png

如果将 restartPolicy 设置为 OnFailure 会怎么样?下面我们实践一下,修改 myjob.yml 后重新启动。

运行新的 Job 并查看状态:

647.png

当前 SUCCESSFUL 的 Pod 数量为 0,查看 Pod 的状态:

649.png

可以看到有多个 Pod,状态均不正常。kubectl describe pod 查看某个 Pod 的启动日志:

650.png

日志显示没有可执行程序,符合我们的预期。

下面解释一个现象:为什么 kubectl get pod 会看到这么多个失败的 Pod?

原因是:当第一个 Pod 启动时,容器失败退出,根据 restartPolicy: Never,此失败容器不会被重启,但 Job DESIRED 的 Pod 是 1,目前 SUCCESSFUL 为 0,不满足,所以 Job controller 会启动新的 Pod,直到 SUCCESSFUL 为 1。对于我们这个例子,SUCCESSFUL 永远也到不了 1,所以 Job controller 会一直创建新的 Pod。为了终止这个行为,只能删除 Job。

648.png

如果将 restartPolicy 设置为 OnFailure 会怎么样?下面我们实践一下,修改 myjob.yml 后重新启动。

651.png

Job 的 SUCCESSFUL Pod 数量还是为 0,看看 Pod 的情况:

652.png

这里只有一个 Pod,不过 RESTARTS 为 3,而且不断增加,说明 OnFailure 生效,容器失败后会自动重启。

下一节我们讨论提高 Job 执行效率的方法。

书籍:

1.《每天5分钟玩转Docker容器技术》
https://item.jd.com/16936307278.html


2.《每天5分钟玩转OpenStack》
https://item.jd.com/12086376.html

阅读(500) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~