Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 733165
  • 博文数量: 343
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3600
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-06-16 23:53
文章分类

全部博文(343)

文章存档

2018年(67)

2017年(145)

2016年(131)

我的朋友

分类: 云计算

2018-02-14 06:38:54

Deployment 部署的副本 Pod 会分布在各个 Node 上,每个 Node 都可能运行好几个副本。DaemonSet 的不同之处在于:每个 Node 上最多只能运行一个副本。

DaemonSet 的典型应用场景有:

  1. 在集群的每个节点上运行存储 Daemon,比如 glusterd 或 ceph。

  2. 在每个节点上运行日志收集 Daemon,比如 flunentd 或 logstash。

  3. 在每个节点上运行监控 Daemon,比如 Prometheus Node Exporter 或 collectd。

其实 Kubernetes 自己就在用 DaemonSet 运行系统组件。执行如下命令:

kubectl get daemonset --namespace=kube-system


DaemonSet kube-flannel-ds 和 kube-proxy 分别负责在每个节点上运行 flannel 和 kube-proxy 组件。

因为 flannel 和 kube-proxy 属于系统组件,需要在命令行中通过 --namespace=kube-system 指定 namespace kube-system。如果不指定则只返回默认 namespace default 中的资源。

下节我们详细分析 kube-flannel-ds 和 kube-proxy 这两个 DaemonSet。

书籍:

1.《每天5分钟玩转Docker容器技术》


2.《每天5分钟玩转OpenStack》

阅读(632) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~