Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 448057
  • 博文数量: 80
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1916
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-07-11 22:01
个人简介

从事实时计算多年,熟悉jstorm/spark/flink/kafka/rocketMq, 热衷于开源,希望在这里和前辈们一起学习与分享,得到长足的进步!邮箱:hustfxj@gmail.com 我的githup地址是:https://github.com/hustfxj。欢迎和大家一起交流探讨问题。

文章分类

全部博文(80)

文章存档

2017年(11)

2015年(3)

2014年(33)

2013年(33)

分类: 高性能计算

2014-07-18 10:20:37




绿色部分是我们最常用、比较简单的部分。红色部分是与事务相关的,在以后的文章会具体讲解。

BaseComponent 是Storm提供的“偷懒”的类。为什么这么说呢,它及其子类,都或多或少实现了其接口定义的部分方法。这样我们在用的时候,可以直接继承该类,而不是自己每次都写所有的方法。但值得一提的是,BaseXXX这种定义的类,它所实现的方法,都是空的,直接返回null。


通常情况下(Shell和事务型的除外),实现一个Spout,可以直接实现接口IRichSpout,如果不想写多余的代码,可以直接继承BaseRichSpout




通常情况下,实现一个Bolt,可以实现IRichBolt接口或继承BaseRichBolt,如果不想自己处理结果反馈,可以实现IBasicBolt接口或继承BaseBasicBolt,它实际上相当于自动做掉了prepare方法和collector.emit.ack(inputTuple);
阅读(5899) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~