Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5256299
  • 博文数量: 579
  • 博客积分: 1548
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 16621
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-12-12 15:29
个人简介

http://www.csdn.net/ http://www.arm.com/zh/ https://www.kernel.org/ http://www.linuxpk.com/ http://www.51develop.net/ http://linux.chinaitlab.com/ http://www.embeddedlinux.org.cn http://bbs.pediy.com/

文章分类

全部博文(579)

文章存档

2018年(18)

2015年(91)

2014年(159)

2013年(231)

2012年(80)

分类: LINUX

2018-09-07 16:57:10

在linux中shell中执行 *.sh失败,提示No such file or directory。

可能是因为文件类型问题,从window到linux/unix,换行符会不一样
window是\r\n。linux/unix是\n。

解决方法:

1. vi命令行模式下输入

  :%s/^M$//g # 去掉行尾的^M。

  :%s/^M//g # 去掉所有的^M。

  :%s/^M/[ctrl-v]+[enter]/g # 将^M替换成回车。

  :%s/^M/\r/g # 将^M替换成回车。

  2. 使用sed命令。和vi的用法相似:

  # sed -e ‘s/^M/\n/g’filename

  3. 使用命令

  使用dos2unix命令,一般的*nix发布版本都带有这个小工具,即Windows - *nix文件转换。

  格式: dos2unix filename

  转换多个文件

  格式:dos2unix file1 file2 file3 …。

  上面转换文件的时候都会修改原来的文件,使用 -k参数,或者 -n参数可以不改变文件属性。

  格式:dos2unix -n oldfile newfile //新建一个文件,保持源文件不变

  格式:dos2unix -k filename //保持文件时间戳不变

  同样工具提供了*nix - windows文件格式转换命令:unix2dos,参数同dos2unix。

  *注:“^M”,需要使用Ctrl + V + Ctrl + M键入,而不是数字6上面的^+字母M。

  上面就是Linux下处理文件内容中的^M字符的介绍了,如果^M字符影响到了你的阅读,你想将其去掉的话,只需按照本文介绍的方法,就能将^M字符轻松去除了。

阅读(2648) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~