Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4925455
  • 博文数量: 579
  • 博客积分: 1548
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 16639
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-12-12 15:29
个人简介

http://www.csdn.net/ http://www.arm.com/zh/ https://www.kernel.org/ http://www.linuxpk.com/ http://www.51develop.net/ http://linux.chinaitlab.com/ http://www.embeddedlinux.org.cn http://bbs.pediy.com/

文章分类

全部博文(579)

文章存档

2018年(18)

2015年(91)

2014年(159)

2013年(231)

2012年(80)

分类: LINUX

2018-08-24 16:30:36

netstat命令详解:


Netstat是控制台命令,是一个监控TCP/IP网络的非常有用的工具,它可以显示路由表、实际的网络连接以及每一个网络接口设备的状态信息。Netstat用于显示与IP、TCP、UDP和ICMP协议相关的统计数据,一般用于检验本机各端口的网络连接情况。

如果你的计算机有时候接收到的数据包导致出错数据或故障,你不必感到奇怪,TCP/IP可以容许这些类型的错误,并能够自动重发数据包。但如果累计的出错情况数目占到所接收的IP数据报相当大的百分比,或者它的数目正迅速增加,那么你就应该使用Netstat查一查为什么会出现这些情况了。

一般用netstat -an 来显示所有连接的端口并用数字表示。

netstat命令的功能是显示网络连接、路由表和网络接口信息,可以让用户得知有哪些网络连接正在运作。使用时如果不带参数,netstat显示活动的 TCP 连接。

该命令的一般格式为 :

netstat [-a][-e][-n][-o][-p Protocol][-r][-s][Interval]

命令中各选项的含义如下:

-a 显示所有socket,包括正在监听的。
-c 每隔1秒就重新显示一遍,直到用户中断它。
-i 显示所有网络接口的信息,格式“netstat -i”。
-n 以网络IP地址代替名称,显示出网络连接情形。
-r显示核心路由表,格式同“route -e”。
-t 显示TCP协议的连接情况
-u 显示UDP协议的连接情况。
-v 显示正在进行的工作。
-p 显示指定协议信息。
-b 显示在创建每个连接或侦听端口时涉及的可执行程序。
-e 显示以太网统计。此选项可以与 -s 选项结合使用。
-f 显示外部地址的完全限定域名(FQDN)。
-o 显示拥有的与每个连接关联的进程 ID。
-s 显示每个协议的统计。
-x 显示 NetworkDirect 连接、侦听器和共享端点。
-y 显示所有连接的 TCP 连接模板。无法与其他选项结合使用。
interval 重新显示选定的统计,各个显示间暂停的 间隔秒数。按 CTRL+C 停止重新显示统计。如果省略,则 netstat 将打印当前的配置信息一次。

阅读(584) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:linux的mount -a命令

下一篇:linux的grep命令

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册