Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5487778
  • 博文数量: 579
  • 博客积分: 1548
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 16621
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-12-12 15:29
个人简介

http://www.csdn.net/ http://www.arm.com/zh/ https://www.kernel.org/ http://www.linuxpk.com/ http://www.51develop.net/ http://linux.chinaitlab.com/ http://www.embeddedlinux.org.cn http://bbs.pediy.com/

文章分类

全部博文(579)

文章存档

2018年(18)

2015年(91)

2014年(159)

2013年(231)

2012年(80)

分类: 其他平台

2013-01-23 18:47:03

ubuntu12.10默认不允许root用户登录,在登录窗口只能看到普通用户和访客登录。
以普通身份登陆ubuntu后,我们需要做一些修改
普通用户登录后,修改系统配置文件需要切换到超级用户模式,在终端窗口里面输入: sudo  -s,然后输入普通用户登陆的密码,回车即可进入root用户权限模式。
然后执行: vi /etc/lightdm/lightdm.conf
增加:greeter-show-manual-login=true allow-guest=false
修改完的整个配置文件是:
[SeatDefaults]
greeter-session=unity-greeter
user-session=ubuntu
greeter-show-manual-login=true #手工输入登陆系统的用户名和密码
allow-guest=false #不允许guest登录
然后我们启动root帐号:
sudo passwd root
根据提示输入root帐号密码。
重启ubuntu,登录窗口会有“登录”选项,这时候我们就可以通过root登录了。
阅读(7390) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~