Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 117986
  • 博文数量: 43
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 530
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-11-03 11:32
文章分类

全部博文(43)

文章存档

2013年(10)

2012年(33)

分类: 网络与安全

2013-01-16 14:52:16

四处好奇的眼神穿透脊背直射进心中的隐痛,无处躲藏无处可逃,别人晾晒的是幸福,而人前的我又是怎样无能为力地遮掩着藏不住的伤?

突然停下了脚步,扫视着身前身后,竟不知该向前还是后退,未来是茫然的未知,心里充斥着纠结与怕恐。真的害怕,怎么努力都要不起我想要的幸福,曾经的美丽只是镜中花水中月,只是南柯一梦,只是海市蜃楼。

突然想念一杯苦咖啡,那种醇厚的浓郁的贴心的苦,一种感同深受的陪伴。咖啡厅里,靠窗的位置,孤单一人,咀嚼着满嘴苦苦的滋味,痴痴的眼神呆呆地专注于窗外,纹丝不动,那一刻我的世界嘎然而止,眸光尽处,望到酸涩,望出了泪,望到绝望。

食不知味,却任性地点上大桌的菜和点心,想要庆祝这无比盛大的落寞。咖啡杯中馨香缭绕的淡淡雾气,如前世今生的缠绕,袅袅不绝。眼前的干锅火苗直窜,如不尽的红尘烟火,魅惑妖娆,烧的是爱,灼伤的是心。

窗外,天色向晚,夜色婆娑,清清月影,淡淡星辉,喧闹的街道缓缓归于沉寂,那一片流光溢彩安静地流淌着,很期待一份安心的靠近。

大千世界里,天空的无际是鸟儿的安心,大地的深沉是树木的安心。

无聊的朋友空间莫名留言,敏感如我生怕你误会,宽容如你虽不会小心眼地追问,可我不想让你心存猜忌和不安。我希望一切都清清楚楚明明白白,于是一打开电脑看你不在便电话找你,我的心开始不安。

因为在乎,我着急想要解释一切,其实解释到最后自己都觉得越描越黑。但道明真相,心便释然,至少我尽力而为,至少我心坦然。你在电话那头说着“没事”,但愿是真的没事。

红尘一路,总觉太苦太长太累。一直逃避着过活,医院,生来就强烈地抗拒着,即使生病能扛就扛。因为你,当鼓起勇气走进医院想要面对,才发现有多难,难到失了主张,难到想要放弃,难到万念俱灰,难到认定今生也许会成为别人的包袱。

心灵的牵绊,一生的牵扯。漫无目的地走在大街上,面无表情,亦不知该去往何处,只想就这样走,迅速走到世界的尽头,结束所有,还原一个真空的世界,唯剩一个人的寂灭,再没留恋,再不追逐。

 

阅读(1880) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~