Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 119443
  • 博文数量: 43
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 530
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-11-03 11:32
文章分类

全部博文(43)

文章存档

2013年(10)

2012年(33)

分类: 网络与安全

2012-12-18 17:00:19

这世界是否来源于寂静,也终将归于寂静?那些盛开在流年里的时光,那些经过了放逐或保存的故事,是否会在某一个合适的时间或地点,悄然滋生出妖娆的花来,绕指留香?站在岁月的路口,放逐记忆,拾一缕花开花谢,便总有淡淡的疼,兀自穿过经年的栅栏,蜿蜒了生命的冷暖。

深深懂得:生活,注定要经历太多的苦辣酸甜;人生,原本是成熟与历练。生活,总有许多不完美,诸如痛苦,诸如挣扎,诸如彷徨苦过了,才知甜蜜;痛过了,方懂坚强。总得给自己一片天空,学会思索;总得给自己一个角落,学会遗忘;总得给自己一方空间,学会成长。

悠悠徘徊在时光的流影里,将所有的喜怒哀乐妥善收藏,一份情怀,一缕相思,蓦然回首才能够了然。相思不露,只因已入骨,挥袖间,梦逐清风,淡泪随烟。

   一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;也许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛。风来,音起;缘生,相守,然,谁又能解释得清凝立伫清风,芬芳为君留的守望?谁又能参悟得透你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去的深情

深深懂得:一种缘分,没有预约,心若一动,泪已千行,曾经的繁花锦绣,终抵不过似水流年,一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。许多人,对望了,相知了,却只属于擦肩;许多梦,哭过了,笑过了,却已属于曾经。生命中,一种恬淡叫浅浅遇,深深藏,一种祝福叫你若安好,我便晴天

生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。

穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,指尖轻触的时光,总会荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。

深深懂得:起风的日子,更应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,无怨无悔;盈一抹淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。静静选择,淡淡微笑,默默聆听,深深感悟,无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。

将一些念想,微澜静好;将一些幸福,温暖绵长。掬一捧过往,倾听晓风呢喃;书一笔领悟,漫画山高水长。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,浮华三千,只做自己;红尘岁月,静品淡藏。

生命是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。

生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣;也许,生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是过客。

悠悠徘徊在时光的流影里,将所有的喜怒哀乐妥善收藏,挥袖间,梦逐清风,淡泪随烟。每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,指尖轻触的时光,总会荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。

阅读(1634) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~