Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 119678
  • 博文数量: 43
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 530
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-11-03 11:32
文章分类

全部博文(43)

文章存档

2013年(10)

2012年(33)

分类: 网络与安全

2012-12-17 14:59:01

流年似水,穿梭在零乱的思绪中,不曾留意来时的路,当历经雨雪风霜,满身的疲惫的停下时,最终发现又站回了原点。乌飞鸟走,没有涟漪的岁月在叹息,那沉重而低沉的声音似乎是在召唤着灵魂归去,而黄黑的土地上只给予了满脸的怃然。走过的繁华似锦,淡忘的泛水成河,此去经年又复年,还不比那一轮明月,千秋永照,一晃便又是一个千年。不曾给予的太多,因此便注定要独行,不曾思考太多,因此便注定要伤痕累累,每一次的记忆都要用一时的欣喜狠狠擦去,便也忘了疼痛。

断篇残章,半身沉浮,留给岁月的只有漫漫曲折的长路。

繁花落尽,黄叶纷飞,呈给青春的只剩下青涩泛黄的记忆。

心冷意灰,愁绪满怀,写给年华的只余下冰冷潦乱的文字。

四围万籁寂静,时光汩汩流过,仿佛不曾带走什么,曾瞥见时光道路上的人总是踽踽独行的,或疲惫,或烦闷,或忧郁,但见一个人能笑着迎来,倒也不失为一道奇特而令人心怡的风景。错落的花,离落的叶,只为岁月而悸动,只为岁月而离去,而当每一个年头来临时,它们便又要起死回生。落便要落的潇洒,生便要生的自由。

记忆最终是摆脱了思想的束缚,却因此付出了所有,只余下单薄的身体在空气中游弋,犹如那受了潮的心事,湿湿的,有些委曲。转眼间,它的样子已憔悴不堪,已经不起波折,宛若一个多愁善感的女子,对世事已超越一般的敏感,已超越了一般的脆弱。可是,谁还能逆着道路回去,既然选择,也只能让它无怨无悔的走一遭。大部分的记忆是被无情的抛出去的,寥寂的几丝只是深印在上面的,这刻苦铭心的记忆是没能被撕去的,应该说这是一种的幸存,一种不会再有磨难的幸存。

云逝花谢,香消雪涣,尘世的纷迷容不下翘首的期盼。

流光易逝,岁月难待,心境的污秽解不开扑朔的迷茫。

烟霞云阔,天地孤芳,情遇到的牵绕担不起畅然的绝决。

淡静如水,散涣如雪,紊乱如丝,那缕缕的情愫在心头蠕动着,是茧子破蛹之前的挣扎的感觉,它将要冲破心尘,去寻得归处。夜空,是永远平静的湖水,只是静的有些死寂。不经意间已让它飞走,等到了星空,便又是茫然,留给自己的便也只是徒然。浮华的岁月太吝啬,只给了点点的记忆,浩渺的夜空太虚伪,纵使努力去争取便也只是一颗星辰。

沉沦的日日夜夜,已融入了迷幻,已没有了光彩,记印在眼睛里的土黄的颜色,像是晚秋枫林里的瑟瑟寒风一般萧条,让人心里感觉冷冷的,有些生畏。虚华无章的生活摇摇摆摆的从身体碾过,不留下一句慰藉的话语,只剩一行辙印,而自己却仍要去追随,心甘情愿地被侵蚀,这是一种怎样的心理?如果仍要前行,便也只能将记忆的大门紧紧锁住。

阅读(1194) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~