Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 119685
  • 博文数量: 43
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 530
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-11-03 11:32
文章分类

全部博文(43)

文章存档

2013年(10)

2012年(33)

分类: 网络与安全

2012-12-20 16:03:26

生命的律动需要有活跃的思想,思想的源泉取材于深度的感知,我多么期待扑捉一点一滴,哪怕是微风中莹翅一闪的灵秀与飘逸,来启迪我灵魂深处的祈盼,感受一季心灵渴望的唯美。

雪花,顺应自然的同时,也顺应了我的渴望,从遥远的天际长途跋涉,袅袅娜娜的曼妙而来。她的身姿在硕大的空间舞台上随性的腾挪,自由的翻转,轻盈的滑翔,潇洒的炫舞,上演了一场优美的空中芭蕾。柔曼而飘逸的一羽羽雪花,有花开时的明丽、飞花瞬间的灵秀、落花刹那的冷艳、心花初绽时的晶莹,宛若古老诗经里飘逸而出的虞美人,曼舞舒袖的瞬间,便灵动了世界,妩媚了自然,震撼着我失落的心扉。

爱,是人生的主旋律,是活跃在情感深处永不凋谢的悸动。晶莹的雪花随性的翻飞在广袤的空间,灵动而唯美,自由且快乐着。我渴望与雪花一季缠绵,一生痴缠,一如雪花自由的旋转,滑翔和雕刻在骨子里的一生执念。放飞萦绕于怀的柔情蜜意,能与雪花一起吟唱一首冬日恋歌,舞一曲罗密欧与朱丽叶式的千秋浪漫,驾一叶罗曼蒂克的温馨小舟,默诵圣经里的一声阿门,弹指一挥间的悄悄穿过圣城耶路撒冷,便千里婵娟的驶向爱情天堂,心灵的彼岸!

手捧一羽飘落的雪花,晶莹的体魄亦如久远的梦中恋人,素洁而淡雅。花事,心事,情事叠加,摇曳天际的星星叩问爱神之箭,箭矢与靶标可否定格靶心与箭镞亲密一吻开弓没有回头箭,丘比特的弓弦是否明媚了爱神的笑靥?遥远的菩提像慈祥的月老,掬一捧月华幽幽,弹一曲广寒零散,以莲的情操指点我与雪花的爱情:冰清玉骨,出污泥而不染。

梦回千古,次第方醒,阡陌深处,飘飘洒洒的雪花,痴恋的环舞于素颜的夜色阑珊,秀目流盼之间,剪下千丝素锦,回环了山水潋滟。延伸的山间小道曲曲弯弯,羞赧的渐渐淡远在无际的暮色里,此情此景,便像极了一幅黄灯经卷里打坐的老僧,叩击木鱼声声,慈眉善目,双手合什的一声阿弥陀佛,摇开了混沌的暮色,凝目深重地播下了大慈大悲的善念。

阑珊斜织,天际的那端,几束琉璃的灯火摇曳舒缓的心曲,飘飘渺渺,当刺破飘雪花晶莹的体魄,雪洁白的身躯便一览无余,如暖玉一样玲珑,温软。斑驳的树干上倒挂的冰凌,从雪花的背景里佛光氤氲,随灯火飘逸出流光溢彩的光焰,增色雪舞阑珊的一时间,舞动的雪花,斑斓的夜色,阑珊暮色里的夜归人,便赋予了夜色无限的活力,也凸现了阑珊意犹未尽的神秘与浪漫。

慢卷珠帘,轻启心扉,我一直深思,人的生命最初是否幻彩的积云眼眸一滴泪珠,感应阳光的赤色缭绕,痴情月光银色的氤氲,云蒸霞蔚,一缕兰魂梅魄在天庭飘飘荡荡,游离了忘情水的断肠,漂浮银河两岸的苦殇,精灵般幻化为洁白而又娇艳欲滴的一羽雪花,在长烟尽头与落日呢喃作别,便一路莲花碎步的袅袅娉娉,跨越了天路一百零八道仙山,穿行了月亮河九十九道洄弯,在瑟瑟西北风的冬季徐徐飘落。

昼,演化了曾经,雕塑了过往;夜,模糊了忧伤,弥漫了惆怅。精灵般的雪花,穿梭昼与夜的心脏,随风一舞阡陌阑珊,在一首天籁的冬水里,一笛地籁的白云下,远离了自由世界的极乐,凝结为一个个弱小的生命,铿锵的吟唱一曲人籁红尘,咿呀学步始,就初尝尘世的酸甜苦辣,饱览人生的千奇百态,历经岁月的喜怒哀乐漂洗,沉沦分分合合的生死离别,便把生命的一季,消融在悲欢离合的大悲咒里。

雪,洁白的精灵,曼妙飘舞,在天地一线之间的吻痕处,羽衣霓裳,吟唱一曲勿忘我,便把婀娜身姿融入了素色的幽暗阑珊。

阅读(1182) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

山东墙体2012-12-22 11:14:04