Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 143294
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

最近访客

分类: 网络与安全

2013-04-07 14:49:38

世上最无情的是时间,最留不住的便是光阴,记忆的年轮转了一圈又一圈,岁月的脚步沧桑了指尖浮华,掬一捧光阴,细数过往的倒影,那深深浅浅的诗行里留下的淡淡静好,便是时光给的暖。

依着春日的暖,时光如水而过,当我背着行囊在离别的站台,远远的看到父亲那不再挺拔的身影,想起了朱自清笔下父亲的背影,霎时水漾的东西在眼眶弥漫,那一刻,我多想,将岁月剪断,把母亲年轻的微笑永远定格,我多想,抓住时光,将父亲挺拔的背影永远镌刻,可是,在光阴面前,一切都是苍白无力的。

岁月匆匆,花香依旧。人生若梦,梦过嫣然。岁月如一指流沙,缓缓的在指尖流淌。我静坐在流年里。捻一抹心香,执一盏清茗,携一抹阳光,笑看红尘过往。

岁月荏苒,春的枝头,已满是新绿,风轻柔的吹开了花朵,雨摇曳着身子滋润着大地,春日的阳光沐浴着新的生命,季节交替诉说着人生的冷暖,我凭着岁月的栏杆,用思念轻捻着时光,在春日的渡口等那一片桃红柳绿,春意傲然。

时光如水,总是无言,盈一抹如莲的心事,将潮湿往事,写在岁月的纸笺上,会被谁收在心里?湿了谁的眼帘?是谁在风中诉说着细水长流,与伊同;繁华落尽,为伊老?陌上初识,写满柔情,我细数着一季又一季的落花,在暖阳的季节里,用年华作笔,写下一段不败年华。春暖花开,回眸处,愿那一抹抹花香,能芬芳所有的流年。清浅流年,拾一抹笑意,走过春暖。让那些平淡的时光像花儿一样在指尖绽放,向着阳光,温暖前行,体味岁月的静美,且行且惜。

流年似水,总喜欢穿心而过,清浅的日子,在平淡中日渐变暖,转眼已经到了春暖花开的时节,季节变暖,心也变的柔软起来,闲暇时写些淡淡的文字,无关风月,只为心情,总想抓住一些季节的东西,时光却在我的指缝间溜走,原来有些东西是留不住的。

来源:安徽墙体广告   

      合肥墙体广告

阅读(1289) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:读书是一种享受

下一篇:眷恋着孤独

给主人留下些什么吧!~~