Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 143032
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

最近访客

分类: 网络与安全

2013-04-01 11:58:35

欣赏这句话:“简单地活着,善良、率直、坦荡。”也许真应了我的个性,很率真,坦诚的没有什么城府,与我或许优点缺点的并存,想起周末看“非诚勿扰”一女问一男嘉宾:“你身上最大的缺点是什么?”回答:“太真诚,太率真,太执着。”场面一片哄笑,主持人女嘉宾都以为是一种渲染优点的自爱吧,我以为却真真是一大缺点了,君不见生活里过于追逐的执着的坚持都会改变了方向,久了就是一种病,真诚有份,率真有度,执着有道,真诚把握是缘里的份,率真把握的是呈现的度,执着把握的是坚持的道。

很多年前一脚踏进网海,就与文字结缘从中年人生飘然落笔一路飘飞,身后是风的羽翼,很奇怪,一颗心总这样的坚持,坚持一些从未改变的东西,不能说那不是一种执着,对文字的某种热情,很多决定也许总在随心,很喜欢自由的感觉,在文字里随心行走的感觉,若心可以插上翅膀,就用文字去尽情飞翔,我曾路过一些地方,也曾为美好驻足一些地方,留恋的不只是风景,还有许多人心的交汇,我不可能握紧每一双手,却将温暖感受了传递了。

读书是一种享受,静默里独自一人的品尝,在静夜、在喧嚣、在闹市,在生活的任何一个角落,不是你走进了书海,而是文字呼唤了你的灵魂,融合的、涤荡的、消磨的、思想的处如小河江海的涌动,无论怎样的方向,都是一种呼唤。很多人其实都在别人文字的边缘行走,吸引一颗心去想读的认真去阅读的是文字背后映衬的意境,那些生活的鲜活的感应。

生活多细节,关乎细节的就感知了一些哲理的感慨,我记得UC的朋友时常有人玩笑我的思想过于哲学性,哲学应也与心理学有某种关联的牵系吧。有时候回答总在自由的疆域驰骋,就有了断然无二的答案,某些哲理的迂回。

来源:昆明墙体广告  

      丽江墙体广告  

阅读(1276) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~