Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 158368
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

最近访客

分类: 网络与安全

2013-01-22 14:52:50

社会抑或是人生总会难免有这样那样的问题和缺憾,我们没有必要因此把自己变成愤世一族。可以指出问题的所在,并为解决这些问题而付诸努力和行动,但是没有必要把这些问题表现在自己的脸上,自己的眼睛里。不妨取百草之灵气嵌于眼中,携河流之清汇于眼中,爱自己,爱别人,爱世间万千,请让你的眼中储满光华。

自有生的那天起,人生便累积了各种各样的问题。让眼中储满光华,平静的,有爱的,带着这样一双眼睛来看待周遭的事事物物,你就会发现周围多了好多可爱的事情。眼中没有爱,便不会有光华。而一提到爱,人们总是会往一些暧昧的事物上去联想。其实不然,爱是自然存在而恒定的事物。我们身边的一草一木一山一水都值得我们去爱,去呵护留恋。没有爱便无法成就感情

眼中若想存住光华,心中先需除去死结。我们的心理老师这样说过,人生下来就面临着各种各样的难题,我们活着不是为了解决问题而活着,而是学会如何与问题相处。不要把生活中各种各样的问题缠绕在一起,试图去为它寻找答案。因为许多问题你穷其一生也未必会得到答案。背负着诸多的问题活着,会让你的眼神麻木而呆滞,或痛苦,或沮丧,或悲伤,忧郁的症结便会在前方等着你。

看看我们的周围那山那水,那花那草从不曾因为外界的改变而让自己的色泽变淡让自己的形象走样

顾城说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”而我想说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用来储满光华。”光明自有了日月水火之后是从未缺失过的,我们每日接受大自然公平无私的生命恩赐,我们有什么资格否认它的存在不必寻找,更不必等待,怀着一颗勇往直前的心灵,光明就在我们的心中,在我们储满光华的眼睛之中。

有一双储满光华的眼睛,会让女子更加富于灵韵,男子更加具有英气。比任何华美的语言更具有说服别人的能力,比任何精心设计的取悦方式更让人赏心悦目。

人们研究生死,研究如何创业,也有一些人浑浑噩噩地活着,或一事无成,或沦落,或自我毁灭。却没有几个人能够留意,能够用心让自己的眼中储满光华

光华,光亮的华彩。有了光华,一切才有了灵性。切莫说珍珠的细腻莹润,更休提星星的点点璀璨,便是那顽石的晶亮,百草的青绿也都闪着灵性的光泽。这光华点点滴滴若能注入人类的眼睛,那便是莹亮的宝石,那便是由金钱无法估算的宝藏。

来源:合肥墙体广告:   

      成都墙体广告:   

阅读(1599) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~