Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 158373
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

最近访客

分类: 网络与安全

2013-01-21 15:12:11

看着98年的小朋友我总在想,等你们长大后你们也许会明白,我是懂你们的。我完全了解你们的心情,对父母的爱和憎,对老师的敌意和敬畏,对朋友的义无反顾,对帅气学长的爱慕,你们会有讨厌的人,也会有为之折服的人,而且,你们是那样的坚信自己的独一无二。

请相信我不是不懂你们,我只是不想告诉你们我的感受,因为总会有一天你们会放下这些,去追寻你最终认定的那个人和那些事,而这些东西,真的只能你们自己去体会。

大概是在六七年前看了《我们无处安放的青春》的电视剧,总是想不明白,青春是因为无处安放才让人无从懂得,还是因为没人懂,所以才没有归处,以致无处安放呢?

当时是不喜欢那部电视的,因为在那个刚刚好的年纪里,总是喜欢特定的故事情节和结局的,比如说王子和灰姑娘最后幸福快乐地生活在了一起。这个故事里没有王子,没有忠贞不渝,有的是那时的我并不能宽容的背叛,和我不能理解的怯懦与逃避。故事里每个人都不幸福,这让我很伤心,因为总觉得,至少主角得是幸福的啊。

慢慢地,开始明白主角的意思。在每个人的生活里,主角都是自己,我们都会有自己的男一号或女一号,发生一段或平平淡淡或轰轰烈烈的故事。当然,在别人的生活里,我们就是那个可轻可重的配角,或者是某个只有一两个镜头的路人甲,是个小小的反派也是有可能的。然后,学相对论那一章时,我理解的特别快。所以,就明白了,自己的故事静静地演才好,因为在观众的眼中,配角的故事永远不会成为焦点,过度的喧哗只会被当做一场闹剧,招来反感。

面对一个生命宽度还没完全展开却在谈人生谈过去的人,你能那么明显的看到他的狭隘之处,他却还只顾沉浸在自己的世界里痛苦的无法自拔,让你看了既觉可笑又觉可怜,这种心情我完全明白。

现在才明白,自己缺少的是面对自己的勇气。我一直在思考真正写东西的人是怎样的人只觉得他们一定是内心非常强大的人,他们会理解人性中所有的缺陷和恶念,也懂得欣赏人性最本真的爱和善。

青春是场阵痛,熬得过熬不过,都得过。时间可能真的是太久了,久到一日日微小的变化累积累积,改变了那么多,所有走在成长路上,由男孩儿女孩儿成长为男人女人的年轻人,他们在成长的路上放弃了什么,得到了什么。因为他们也明白了,所以在自己以后的婚姻生活里,即使陪在自己身边的不是当初想的那个人,也过得坦坦然然,不受过往的牵绊,再回忆起曾经的故事时,能报以释然的微微一笑。

 来源:曲靖墙体广告:    

       赣州墙体广告:   

阅读(1013) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~