Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 159492
  • 博文数量: 68
  • 博客积分: 1636
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 920
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 17:30
文章分类
文章存档

2013年(22)

2012年(46)

分类: 网络与安全

2012-12-03 13:57:00

时间在流淌着,外面满是和煦的阳光。吃完早餐后,我们一行人步入了桃源仙谷景区,刚走几步,一块巨大的山石,像一面墙一样立在我们面前。岩石前面是一条小溪,碧水清波,抬起头来,便可以看见一条瀑布挂在山石上,直落溪水。而要越过它,我们就得通过青龙天梯,猜想或许是因为梯子的油漆是墨绿色的吧,所以叫青龙。它狭长而有曲有直,盘在这这巨大的山石上,人们走在上面时,从远处望去,这条青龙仿佛从沉睡中苏醒,缓缓爬动。

走到一段石梯前,阳光顺着石梯,洒满全身,一下子困乏被阳光冲的无影无踪。那是一片蔚蓝的天空。天空下,是一座看不见顶的大山,还有披着阳光的树木,就在石梯的两旁,就在这漫山遍野。我的心,像是被这阳光触碰到了,催着我,要离这天空、树木和阳光更近些。眼前的石梯通往山的深处,我们看不到山顶的位置。离开了有扶手的石梯,是陡峭崎岖的山路。没走多久,人群开始分散了,我们停住了脚步,在一块石头上等后面的伙伴们。阳光洒在旁边的几座山峰上,再映到我身旁的石头上、树上。

白色的雪,尽管包裹了这树林,却也无法挡住这满山阳光。光透过树叶间的缝隙,淋在融化的雪上,天愈发地亮起来,我们来到了一个小的平台,是一个制高点,大家陆陆续续都登上来了。平台向外伸出一块很大的石头,是向上翘的,石头上有栏杆,四周没有阻挡,寒风更加凛冽了,可我却丝毫不觉得冷,顶着寒风的身体倒是很温暖。我抬头,望着蔚蓝的天空微笑,那是我见过的,最明媚和温暖的阳光了,像一件巨大的风衣,披在这座山上。

我忽然间明白,那陡峭的山峰和凛冽的寒风,并不是一种示威,而是自然对我们的呼唤。登上一座山的快乐,不是征服了自然,而是拥抱了自然。此次登山之行,让我受益匪浅。

来源:大理墙体广告:

      安徽墙体广告:

阅读(914) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~