Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 256241
  • 博文数量: 87
  • 博客积分: 2332
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 1320
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 14:54
文章分类

全部博文(87)

文章存档

2013年(29)

2012年(58)

分类: 网络与安全

2012-12-07 15:25:32

有些人,有些事过后,有的选择忘记,有的选择铭记。我知道时间总会是最好的良药,所以我不会带有琼瑶范的对生活,对梦想,对爱情说什么誓言。我只知道要快乐,要永远,对自己,也对家人,朋友,梦想,还有,还有自己爱的人。人们总是对过去我太多的遗憾何后悔。我记得有次意大利语老师问我如果你能回到过去你想改变什么。我说,我不想回到过去,我也没有什么想要改变的,因为没有什么遗憾。所以,我现在更加渴望的是慢慢老去。不管梦想会怎样,爱情会怎样。我希望我头发发白,满脸布满人生的轨道时,我能安详的坐在长椅上,或许旁边还会有一个老太婆,两个人依旧十指相扣,微笑于平淡之间。

小时候总是想快快长大,因为想要在阳光正好的季节,在风华正茂的年纪牵着自己心爱女孩的手,然后与她偕老。或者说是可以干自己一直想做的事情,买一辆死飞,然后慢慢在路上慢慢看着世界的花开花落。亦或是其他种种的种种。并想时光永远停留在那个青涩的年代。

慢慢的,慢慢的。时光荏苒,走到二十几个春夏秋冬,看过二十多年的悲欢离合,品过二十多年的人生五味。我不老,但也已不再青涩。身边的人有的结婚生子,有的忙于自己的工作,有的继续打拼自己的梦想,有的早已选择平淡。而我,在另一边疲于自己的梦想。我知道,我也懂得。

我的生活没有唐突,没有躁动,没有不安。若回到从前我也许会嫌弃生活太过单调,太过安静。可是现在却早已习以为常。知道,在万众欢腾时,我得学会安静聆听。只有这样,我才知道自己真正想要的是什么,才不足以迷失自己。更何况生活的本质本来就是平淡。就象爱情,可以熬得过三年之痛,七年之痒,那么三十年呢?七十年呢?所以平淡才是本质。

来源:安徽墙体广告:   

      江西墙体广告:

阅读(1039) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:闲暇的时光

下一篇:触动灵魂的东西

给主人留下些什么吧!~~