Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 257565
  • 博文数量: 87
  • 博客积分: 2332
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 1320
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 14:54
文章分类

全部博文(87)

文章存档

2013年(29)

2012年(58)

分类: 系统运维

2012-11-09 17:10:28

很喜欢看外国电影,特别是法国电影,曾经很喜欢法国电影的深度,但浅略过几部后,发现那生活的真实感让人喘不过气来。于是,有了畏惧。可这部《触不可及》电影不同!这是一部很纯粹的电影,是由一个真实故事的而改编。虽然这个电影讲的故事很老套,但是他却能讲得如此有趣,每一个小细节,每一个小笑点,都那么纯粹干净自然,却真真正正能让人笑得出来。

电影的最后DrissPhillip安排的海边餐厅约会处是电影音乐达到高潮。而摄影,也是一样美好,航拍的镜头配合音乐,将法兰西的美景呈于银幕之上,令人神往,再加上这一份坚如磐石的友谊,谁不会为之动容?

我想每个人都至少有这么一个挚友,你和他/她在人生的拐点遇到,惊叹于彼此的不同或者相似,有过不少平淡无奇却值得纪念的时光。他(她)会将心比心,为你的哀伤扼腕,为你的快慰击节拍手,他(她)会在的心里,为你留下那么一块永恒的位置,任白云苍狗,风云变幻,只叹今生,得缘遇见你。

在这部电影里,生与死都不再是拿来当噱头的泪点。人性的光辉闪耀,并不在于他们之间,谁为谁做出了更大的牺牲,仅仅只是在于:你给我所想要的安静与尊严,我给你所愿的认可与提携。在生命有限的时光里,宁愿心随我动的放肆,也不愿随时像一个垂死者一样向旁人乞求帮助。这是一种对生命的敬意与尊重,与感动无关。

每个成年人都有一个无法被陌生人轻易触及的世界,不管是健康的人,亦或是身患重症的人,不要用你以为的善意,去让对方感激。

不要以善之名行凶,这或许是太多人都未能领悟的事。你认为他需要安抚和劝慰,而他其实只想着能不能一个人独自穿过黑夜。你以为他应该选择更好的那一个,于是百般劝阻,却不知道有些路只能自己走,有些黑暗的隧道只能自己穿越。

Driss的生活态度,无论在怎样地位的人面前,都是那样不卑不亢,用幽默诠释,抚平不平等的阶级矛盾、心理矛盾和各种的人性软弱。贫与富,高与低,黑与白,其实在人生轨迹上,无论旋律如何,高高低低,都是一样的音符而已。

或许我们已拥有最平凡不过的平淡,在多少其他方面超越我们的人那里,却是地地道道的奢侈品,是多少4万欧元也买不来的艺术品。科技的进步为我们带来了现代文明,而被现代文明的光辉所照耀的地方也必然会有阴暗,我们的生活节奏太快了,思维也因快速的节奏而定型单一,我们缺少的是那简单的,缺少的是对我们自己的审视,内心的审视。

对生命,对生活,一种乐观调侃的态度,那份思考虽不凝重却依旧深刻,那欢笑虽不狂荡却依旧释怀,沉重与轻快达到了恰到好处的融合,苦中带甜,甜而不腻。

来源:四川墙体广告:

阅读(1241) | 评论(1) | 转发(0) |
0

上一篇:安宁的小镇

下一篇:快乐小秘诀

给主人留下些什么吧!~~

xinmeiab2012-11-12 17:25:28