Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 257830
  • 博文数量: 87
  • 博客积分: 2332
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 1320
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 14:54
文章分类

全部博文(87)

文章存档

2013年(29)

2012年(58)

分类: 网络与安全

2012-11-02 16:29:35

它的一年四季都是不同的,唯一相同的就是迷人,格外迷人。

走过很多地方,大多是农村小镇,我们只是行走,不曾停留,在那古老的乡镇,留下他们想要的墙体广告,想要的效果,然而,在路上,有这样一座小镇,它让我们感慨,让我们心动。

在春天,它的所有地方都开满各色的花朵。蓝色和粉色的郁金香如毯铺开,杜鹃花把窗染成淡淡的紫粉色,如一个飘逸浪漫的梦缀在耳边。如星般娇小的迎春花在空气里肆意地绽放,茂盛的枝藤从拥挤的窗户里探出身,在阳光下慵懒地小憩,微风里天真地荡起秋千。有细小的花粉随风飘起,调皮地落在我的鼻尖上,然后在你的肩头不经意地打个喷嚏。

夏天,爬山虎把整面墙涂成清凉的绿色,这时候,我们的墙体广告反而会被比下去。每一阵风过,便如海轻轻掀起波浪。迫近傍晚时分,火烧云在天空变幻出不同的形状,映衬着这个小镇尖尖的屋顶,仿佛一个童话国度。晚风吹来,窗旁的风铃便唱起清脆的歌儿,茂盛的绿叶伴起舞。

秋天,来了,薰衣草把整个小镇点染成一片一片的淡紫色,淡蓝色,连小镇上空漂游的云朵都变成了淡紫色,如同一个个正在酝酿的梦。淡雅的雏菊点缀着淡远的晴空,它们开满整个房顶,迎来初露,送走夕阳。你握着我布满皱纹的手,走在已是一片明黄的小路上。金黄的枯叶随着风翩然而落,宁静的湖水倒映着温暖的夕阳,有孩子从我们身边笑着跑过。

冬天来了,春天还会远吗?在小镇,洁白的雪花偷偷遮住这个小镇的眼睛。这里成了童话的王国,安然静谧。每一座房子的门前都站着一个胖胖的雪人,它们带着帽子,系着红色的围巾,鼻子冻得通红。教堂的蜡烛照亮了孩子们的小脸,他们围在我们身边,手捧蜡烛,纯净的声音响彻这个圣诞节。

走或留,这个小镇依旧安宁,然而时光却悄悄溜走。从未来过,亦从未离开。

阅读(970) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~