Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 258017
  • 博文数量: 87
  • 博客积分: 2332
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 1320
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-29 14:54
文章分类

全部博文(87)

文章存档

2013年(29)

2012年(58)

分类: IT业界

2012-10-26 14:43:37

想知道银行工作清收人员的一天是如何安排的吗?让告诉你某银行小曹的一天工作流程

小曹承担着不良资产的清收、处置工作,工作量大,工作辛苦,但我们拥有高度的资产责任感,不怕苦,不怕难,以对工作执着而顽强的精神彰显着平凡人的伟大。

如往常一般,6:40分起床,我匆匆吃完早餐来到中心,打开OA系统看看行里的文件,开始了一天的工作。

7:30 不良资产清收中心风雨无阻的晨会开始,信贷会计汇报昨天的收本收息情况,客户经理每人汇报昨天的清收工作进展和今天的安排,最后由清收中心主任总结安排。

8:10到了法院,找到朱庭长就二户退费情况向他作了汇报,他立即签字同意退费,我便去立案庭开好了退费收据,又找朱庭长签字后,到财务室领取了退费。

8:50立马到执行庭,就他手上的几户执行对象进行了摸排分析,并就被执行人的基本情况进行了沟通,一段时间后终于做通了保证人的思想工作,保证人愿意借给借款人2万元归还贷款,收了这2万元现金,已经是11:50分了,带着谢意我离开了法院。

12:00邀借款人一起吃快餐,利用吃快餐时间,细细做了他的工作,借款人保证不会让我失望,这时,我才稍稍松了一口气。

13:40 我们吃完了饭,我回到了办公室,休息了一下,下午约了客户来中心做还款计划,做好准备工作。

14:40 客户按上午约定时间来到我办公室,我和他分析了当时借款逾期的原因,及其他因素,客户很配合我的工作,现场归还了1万元贷款,剩下金额做好了还款计划,并一再承诺会按计划归还。

15:50 开始了我每天的固定工作---电话催收

这就是清收人员的一天,几乎每天都存在争辨、说理、推脱等现象,他们发扬嘴勤、腿勤、手勤的苦干精神、发扬死叮不放的实干精神和斗智斗勇、毫不放松的巧干精神,使得一笔笔不良贷款收了回来,为化解不良贷款、改善信贷资产质量而不断努力着。

 

 

来源:安徽墙体广告:

云南墙体广告:

天津墙体广告:

阅读(995) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~