Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 101403
  • 博文数量: 49
  • 博客积分: 1939
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 500
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-11-29 14:49
文章分类
文章存档

2011年(41)

2010年(8)

分类:

2011-03-02 15:48:09

此前,溱东镇不锈钢工业集群内的86家中小企业全部作为股东入股,以企业出资为主要形式,成立了永益、恒益两家互助性担保公司,对企业的担保额已达1.8亿元。市、县两级建立民营经济发展专项资金,对初期创业者和投资不足200万元的私营业主的注册登记、税务登记等用度,全部实行政府买单。盐城市鼓励发展政策性和互助性融资担保机构,以产业集中区、中小企业园为依托,建立由政府提供适量启动资金、吸引园区内企业入股的“会员制、封锁型、社区化、小额度、非赢利”的互助性担保机构,稳步推进“只贷不存”的民间金融合作组织试点,充分施展担保贷款对全民创业的帮扶作用,缓解了中小企业融资难。据先容,这86家会员企业每家提留10万元建立互保基金,任何一家企业出产经营活动资金发生难题,可在集体讨论决定后,动用互保基金向金融部分借贷,每家企业可贷款60万元。省科技厅命名的“江苏省首批立异型乡镇”日前揭晓,盐城入选数位居全省前三。 (


    以现有产业集中区、中小企业园为载体,盐城市近年还跨区域引进一批外埠民营企业家。

    开放式服务平台:助推民企和企业家成长

    如今,盐城市已建成政策性担保机构9家,发展互助性担保机构51家。我们要带着对老庶民的深挚感情,以更大的力度,采取更有力的措施,提供普惠性的服务,推动全民创业,发展民营经济。该公司是省绿色照明工程研究中央,拥有发明和实用新型专利35项。

    江苏银成有限公司成立庆典日前在东台市溱东镇举行。陈家港引进的新加坡上市企业裕廊化工有限公司快速发展,已成为亚洲最大的丙烯酸出产基地。从2006年起,盐城市在重点集镇启动建设中小企业园,为民众搭建集约式创业平台,使很多投资者通过在园区内租尺度厂房办企业,实现了创业梦想。

    目前,建湖县的民营企业家可谓群星辉煌。实践证实,企业互助联保既救急又解渴。


。这家担保公司,由溱东银成不锈钢公司和泰州市兴化戴南客商联合投资5080万元筹建,开展资金运作、贷款担保、项目融资担保和委托理财等资产治理业务。

    融资担保平台:疏浚资金进入民企“微细血管”

    据盐城市市长李强先容,全市私营个体经济注册资本现已突破2300亿元,共有各类中小企业园117个,累计建设尺度厂房670万平方米,入园企业2800多户,发展领域不断拓宽,成为中小企业的孵化器和培养新一代创业型老板的摇篮。财政部和国家发改委前不久在全国范围内对1.5亿只节能灯进行招标采购,豪迈公司三个产品“三投三中”。

    全民创业平台:建立集约式中小企业园

如何通过优化整合政府资源、社会资源更好地促进民营经济发展?盐城市探索建立包括创业服务、融资服务、技术服务三大平台在内的中小企业社会化服务体系,激发城乡民众的创业热情——“十一五”期间,盐城市新发展个体工商户、私营企业、新增私营个体经济注册资本增幅均位居全省首位;全市个体、私营经济总户数首次跃居全省之首;盐城市与深圳、温州等20座城市一起当选为首批“中国创业之城”,跻身十强行列。目前,全市已建成中小企业服务中央7个,各类公共服务平台200多个,其中国家级示范服务平台1个,省级示范服务平台8个。

    记者近期在盐城采访时了解到,这些园区的运作模式基本相同,即市、县、乡镇整合土地、资金等资源,建设尺度厂房;企业主选择租赁、购买、先租后买等多种灵活的方式入园兴业。每个园区分别建设办公、仓储、后勤、服务等公共配套举措措施,同一提供社会化服务。仅去年一年,全市各类担保机构年累计为5680户中小企业提供12954笔担保,融资担保金额达119.61亿元。如今,该镇已引进全国16家造船修造企业,总投资170亿元,其中14家开工建设,宏铭、勤丰等9家船厂已投产造船。 “2010年江苏省小企业创业示范基地”申报评选中,盐城10家中小企业园榜上有名,列全省第一,占全省总数的20%。

    近期,省经信委、省中小企业局宣布了“2010年高成长型中小企业”名单,盐城市与无锡市并列全省第一。 中国石油石化装备制造业领袖年会前不久在北京召开,建湖县除荣获“卓越贡献奖”外,4名民营企业家分获中国石油石化装备制造业“最具立异力领军人物”、“最具创业精神领军人物”、“最佳成长新锐企业领军人物”等奖项。目前,溱东镇各类中小企业银行授信总额突破10亿元,不锈钢工业年销售收入突破45亿元。 ”

    不少创业者不缺启动资金,也有阶梯有市场,却常为申请不到土地指标和盖不起厂房犯愁。企业对内与建湖县职业技术教育关系紧密,县职教中央开办了全国首家“绿色照明学校”,为企业“量身定做”专门人才;对外与复旦大学和东南大学合作,分别在上海和南京建立研发中央。而园区创业者中,98%以上都是当地的工人或农夫。 ”陈家港镇负责人先容说,园区对于引进来的企业,提供贴身殷勤的开放式服务,确保企业用心发展。

    各类中小企业园开放式服务平台的建立,使入园企业享受到了“保姆”式的社会化服务,经营者可集中精力干主业,为企业和企业家成长创造了良好前提。

    因为创业初始的种种不确定性及高风险,加之资产有限,欠发达地区中小企业从银行直接获得贷款渠道狭窄。

    盐城市委书记赵鹏这样说:“全民创业是民本工程、富民工程、一号工程。

    由国家级高新技术企业建湖豪迈公司制定的《自镇流冷阴极荧光灯机能要求》国家尺度,前不久正式颁布实施,土生土长的公司董事长龚仕宏很是自豪。 “来到我们陈家港的客人,看到灌河边林立的龙门吊,必定想走走造船企业,看看那里正在建造的万吨油轮、散货轮、集装箱轮,感慨感染灌河大开发带来的无穷气愤但愿和活力。

    在建湖县近湖镇,民营创业园5年投入30亿元,建成厂房100万平方米,进园企业达326家,年实现税收6000万元,进入全省中小企业创业园

阅读(695) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~