Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 422596
  • 博文数量: 179
  • 博客积分: 5851
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 1936
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-01-22 22:11
文章分类

全部博文(179)

文章存档

2019年(2)

2018年(13)

2017年(8)

2016年(1)

2015年(11)

2014年(8)

2012年(18)

2011年(8)

2010年(7)

2009年(10)

2008年(20)

2007年(17)

2006年(39)

2005年(17)

我的朋友

分类:

2006-12-14 04:15:39

世界似乎逆你而行!      ── 狄更斯  1735

这个世界非常奇妙,你选择的,没人能够理解,别人选择的,似乎自己非常认同。自己的选择,自己反而无法坚持;你抛弃的道路,看到别人在走,自己竟然感觉当初自己选择错了。噢,上帝,怎么人们面对选择,面对已经沉没的成本是这种懊悔的态度?


难道世界只剩下苦笑?    ── 理查*瑞  1640

但是,当理智重新撕破文化的压制,你会重新发现,原来自己的选择才是对的,才是最适合自己的。但是为什么当自己执行的时候,似乎在酝酿文化的苦旅?似乎整个社会都在抛弃自己?甚至,你的DNA都在抗议你为什么要这样做,为什么不跟着社会一起俗下去?


没人能看透别人的内心!    ── 布朗  B.C. 97

看着他人毫不犹豫选择被你off的道路,并且露出自信和骄傲,似乎你的思维在阻塞,到底这个世界怎么了。一切,就这么奇妙。你认为不行的,他人却认为可以;自己认为能通的,别人视为畏途,甚至压根没想到你会这么做。于是,结果只能成为:你成为世界上唯一理解自己的人(并且这个知己时常会变成自我反对,这时,你肯定相信命运的存在……)。


于是,一切都混乱了,直到你如同浮出水面般警醒,就此你会相信,自己做出的选择,已经不能称之为选择,而成为了一种境界,你必将为这个境界付出你的代价,如同在生活中卷出的漩涡,你无法犹豫,没空忧郁,只能走下去。如同高速公路,有回头的地方,不过是在人生的远处……


如果有人幸运地没看懂这篇文章,希望他永远不要看懂! 如果有人很不幸地读懂了这篇文章,祝好运!
阅读(694) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:永恒的问题

下一篇:命运方程式

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册