Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 443311
  • 博文数量: 179
  • 博客积分: 5851
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 1936
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-01-22 22:11
文章分类

全部博文(179)

文章存档

2019年(2)

2018年(13)

2017年(8)

2016年(1)

2015年(11)

2014年(8)

2012年(18)

2011年(8)

2010年(7)

2009年(10)

2008年(20)

2007年(17)

2006年(39)

2005年(17)

我的朋友

分类:

2006-12-26 23:33:03

常常会对人生唉声叹气,抱怨命运的不公,自嘲自己能看到命运,却无力改变命运。

但是有一天突然顿悟,命运方程式就是如此。命运,无论是是否能看清楚,都是注定要发生的。如果你漠不关心,命运就在不经意间稀里糊涂地发生;如果你冰雪聪明,观透人生,命运,就会眼睁睁地看着它来,看着它走。

命运方程式就是如此简单,无论它现身人前,还是隐于繁乱的生活背后。命运如同大方的杀手,即被人用摄影机观察入微,也大大方方地手起刀落,丝毫不会害羞和胆怯。

我们能够做的,就是眼睁睁地看着命运表演,而,我们,只能跟随命运的舞步,被迫地跳舞。有些舞步,我们喜欢 ;有些舞步,我们厌恶。喜欢的,我们也不能让命运多一秒的停留;厌恶的,也不能让命运早一分离去。因为,命运,也不属于自己,而属于命运方程式。

The GOD 也许是个数学家,早早订立了人类的公式,人类想破头也无法突破命运方程式的束缚,无论这个人拥有多高的福分、多强的天赋、多深的城府……最后,发现自己只不过是命运方程式中的一个代数。

The GOD 也许是个机械师,每个人如同小球一样在各种小机械玩意儿之间滚来滚去,常常我们以为自己改变世界,没想到我们只是按照固定的轨道,只是一味地“下落”而已。

到底命运是什么?无论我们是否破译了命运方程式,命运只能是一件事情──历史。

如果有一天我们惊愕地发现历史也能改变,请别惊异,这也是命运的一部分……

还好,命运给我们留下了什么?祈祷?和博客……
阅读(846) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册