Python与科学计算

Python科学计算第二版已经出版了

  • 博客访问: 616311
  • 博文数量: 36
  • 博客积分: 803
  • 博客等级: 军士长
  • 技术积分: 1747
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-03-05 18:58
个人简介

《Python科学计算》的作者

文章分类

全部博文(36)

文章存档

2016年(1)

2014年(2)

2013年(3)

2012年(30)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: Python/Ruby

经过 2 年多的修订, Python 科学计算(第 2 版)终于出版了。下面是我目前搜索到的一些介绍以及网购的地址:

下面是相关下载:

相较于第 1 版的改进

在本书第一版出版之后,许多扩展库都有了较大的改进,也诞生了一些新兴的数据处理扩展库。第二版紧跟时代的步伐,增加 IPython Notebook, Pandas 等扩展库的介绍,用一整章的篇幅详细介绍如何用 Cython 提高运算速度。保留第一版中 NumPy 、 Scipy 、 matplotlib 、 Traits 、 TVTK&Mayavi 等扩展库相关章节,大部分章节都有近 50%以上的修改。第一版中 OpenCV 相关的章节中所采用的扩展库目前已经过时,第二版采用 OpenCV 官方提供的扩展库 cv2 。实例章节部分,包含图像处理、推荐系统、自动扫雷等多个全新的实例。

内容简介

本书介绍如何用 Python 开发科学计算的应用程序,除了介绍数值计算之外,还着重介绍了如何制作交互式二维、三维图像,如何设计精巧的程序界面,如何与 C 语言编写的高速计算程序结合,如何编写声音、图像处理算法等内容。本书采用 IPython notebook 编写,所有的程序均能在本书提供的运行环境中正常运行,书中所印刷的图表以及程序输出为均为自动运行的结果,保证了书中所有程序的正确性以及可读性。本书附盘中附带本书所有章节的 IPython notebook ,方便读者再现书中所有实例。


阅读(6863) | 评论(3) | 转发(0) |
0

上一篇:《Python科学计算》第二版目录

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~

sys_shine2016-12-06 17:42:24

我又仔细看了下介绍自定义魔法命令的部分,是scpy2.utils.nbmagics模块中定义,我的环境是由于没有载入所以找不到。怎么才能载入呢?

sys_shine2016-12-06 17:41:59

我又仔细看了下介绍自定义魔法命令的部分,是scpy2.utils.nbmagics模块中定义,我的环境是由于载入所以找不到。怎么才能载入呢?

sys_shine2016-12-06 11:55:40

楼主,你好, 在3.3.4奇异值分解-SVD 和 4.6.1使用agg后台在图像上绘图 两小节中都用到了魔法%array_image命令。

我查询了资料链接:http://hyry.dip.jp/tech/book/page/scipynew/matplotlib-800-backends.html

介绍说: %array_image是本书提供的IPython魔法命令,它对用”;”隔开的多个表达式进行求值,并将它们返回的数组水平并列拼成一个大数组,然后压缩成PNG格式输出显示。

但我的电脑环境,启动Spyder后,执行 %array_image 魔法命令,会报错 ERROR: Line magic function `%array_image` not found.

请问这个问题该如何解决呢?

评论热议
请登录后评论。

登录 注册