Chinaunix首页 | 论坛 | 博客

分类: Python/Ruby

2016-05-30 18:58:24

经过 2 年多的修订, Python 科学计算(第 2 版)终于出版了。下面是我目前搜索到的一些介绍以及网购的地址:

下面是相关下载:

相较于第 1 版的改进

在本书第一版出版之后,许多扩展库都有了较大的改进,也诞生了一些新兴的数据处理扩展库。第二版紧跟时代的步伐,增加 IPython Notebook, Pandas 等扩展库的介绍,用一整章的篇幅详细介绍如何用 Cython 提高运算速度。保留第一版中 NumPy 、 Scipy 、 matplotlib 、 Traits 、 TVTK&Mayavi 等扩展库相关章节,大部分章节都有近 50%以上的修改。第一版中 OpenCV 相关的章节中所采用的扩展库目前已经过时,第二版采用 OpenCV 官方提供的扩展库 cv2 。实例章节部分,包含图像处理、推荐系统、自动扫雷等多个全新的实例。

内容简介

本书介绍如何用 Python 开发科学计算的应用程序,除了介绍数值计算之外,还着重介绍了如何制作交互式二维、三维图像,如何设计精巧的程序界面,如何与 C 语言编写的高速计算程序结合,如何编写声音、图像处理算法等内容。本书采用 IPython notebook 编写,所有的程序均能在本书提供的运行环境中正常运行,书中所印刷的图表以及程序输出为均为自动运行的结果,保证了书中所有程序的正确性以及可读性。本书附盘中附带本书所有章节的 IPython notebook ,方便读者再现书中所有实例。


阅读(7946) | 评论(6) | 转发(0) |
0

上一篇:《Python科学计算》第二版目录

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~

cornet00732018-03-18 07:48:04

sys_shine:我又仔细看了下介绍自定义魔法命令的部分,是scpy2.utils.nbmagics模块中定义,我的环境是由于没有载入所以找不到。怎么才能载入呢?

我也有这个问题,jupyter及相关模块都更新了,原来的run_cosole.bat文件好像少了一个等号,应该是--profile=scibooks2加上能运行了,但jupyter不能正常载入模块不知什么原因,自定义的魔法函数无法运行

回复 | 举报

cornet00732018-03-18 07:47:53

我也有这个问题,jupyter及相关模块都更新了,原来的run_cosole.bat文件好像少了一个等号,应该是--profile=scibooks2加上能运行了,但jupyter不能正常载入模块不知什么原因,自定义的魔法函数无法运行

beijixiong12342018-03-14 22:20:06

基于python3.0及以上的版本什么时候出? 2.7 2020年就不维护了

sys_shine2016-12-06 17:42:24

我又仔细看了下介绍自定义魔法命令的部分,是scpy2.utils.nbmagics模块中定义,我的环境是由于没有载入所以找不到。怎么才能载入呢?

sys_shine2016-12-06 17:41:59

我又仔细看了下介绍自定义魔法命令的部分,是scpy2.utils.nbmagics模块中定义,我的环境是由于载入所以找不到。怎么才能载入呢?

评论热议
请登录后评论。

登录 注册