Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3301508
  • 博文数量: 406
  • 博客积分: 10227
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 9807
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-04-17 21:48
个人简介

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

文章存档

2020年(2)

2019年(5)

2018年(4)

2017年(3)

2016年(24)

2015年(8)

2014年(7)

2013年(3)

2012年(1)

2011年(23)

2010年(179)

2009年(147)

分类: 网络与安全

2014-06-12 14:42:46

在主单元和从单元之间,可以确定不同的类型的蓝牙物理链路:ACL(Asynchronous Connectionless),和另一种链路是SCO(Synchronous Connection Oriented)。SCO主要用于同步话音传送,ACL主要用于分组数据传送。

     SCO连接为对称连接,利用保留时隙传送数据包。它主要用于:主单元和从单元之间实现点到点链接。连接建立后,主设备和从设备可以不被选中就发送SCO数据包。

1)SCO数据包既可以传送话音,也可以传送数据,但在传送数据时,只用于重发被损坏的那部分的数据。

2)另外SCO主要用来传输对时间要求很高的数据通信。

3)SCO 链接由主单元发送SCO 建立消息,经链接管理(LM)协议来确立。该消息分组含定时参数(如SCO 间隔Tsco 和规定保留时隙补偿Dsco)等。

 

     ACL链路就是定向发送数据包,它既支持对称连接,也支持不对称连接(既可以一对一,也可以一对多)。主要用于:主单元与网中的所有从单元之间实现一点多址的连接方式。

1)主设备负责控制链路带宽,并决定微微网中的每个从设备可以占用多少带宽和连接的对称性。从设备只有被选中时才能传送数据。ACL链路也支持接收主设备发给微微网中所有从设备的广播消息。

2)ACL 链接提供在主单元与所网中活动从单元的分组交换链接,异步和等时两种服务方式均可采用。在主―从之间,若仅是单个ACL 链接存在时,对大多数ACL 分组来说,分组重传是为确保数据的完整性而设立。

3)在从―主时隙里,当且仅当先前的主―从时隙已被编址,则从单元允许返回一个ACL 分组。如果在分组头的从单元地址解码失败,它就不允许传输。

4)ACL 分组未编址作为广播分组的指定从单元且各从单元可读分组。如果在ACL 链接上没有传输数据及没有轮询申请,那么在ACL 链接上就不存在发生传输过程。

 

  

      

 

阅读(2040) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~