Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2729787
  • 博文数量: 206
  • 博客积分: 3409
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 4066
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-12-24 10:21
个人简介

● ITPUB名人堂嘉宾 ● ChinaUnix社区博客专家 ● ChinaUnix社区Oracle板块版主 ● 优酷网认证音乐牛人:EricGuitar ● SDOUG 核心成员 ●E-mail:gaoqiangdba@163.com

文章分类

全部博文(206)

文章存档

2021年(11)

2020年(7)

2019年(7)

2016年(5)

2015年(36)

2014年(23)

2013年(15)

2012年(23)

2011年(61)

2010年(18)

分类: IT职场

2014-02-25 16:05:55

   
 2013年底和2014年初的工作繁忙而复杂,在项目的各种狭小缝隙中,看了些资料,通过了IBM Certified Advanced Technical Expert。在看每门资料的过程中,很多常见的技术名词和字眼经常接触,见到不懂的就搜一下,感觉还是有一些收获的。因为之前做存储和数据库,很多主机层面的东西接触相对较为付钱,通过这次考试,感觉有一些东西可以串起来,对系统的整体认识有了质的提升。
 


 距离上一次通过OCP考试大概有两年多的时间了,当时的想法是把数据库做精,一心一意的搞数据库,比较排斥其他的厂商和产品。

 随着年龄的增长和见识的增加,感觉多了解一些其他产品的知识,多参与一些其他产品的项目之后,对数据库的认识、对系统的认识、对系统整体的认识会有量到质的变化。

 感觉多接触一点还是很有好处的,对于系统的整体架构,数据的流向,和跟其他专业的同行交流的过程中,我想都会有更融洽更容易达成共识的进步。

 通过这次考试,我觉得有机会在多方面去观察或者说是思考系统的运作和处理方式,对系统整体性有了更新的体会,这样就值得了。

 继续努力!在项目、考试和工作中尽可能的提炼出新的认识和思路,甚至是创意,一点一滴的积累,活在当下,用每个现在筑建自己所盼望的未来!

 
阅读(8021) | 评论(2) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

jackson1985742014-10-15 21:08:33

564355821:楼主,14年10月份CATE的相关考试有什么变化吗?想开始考CATE不知道下面的子科目多久过期啊?

这个还真不知道啊兄弟,我考试的时候距离现在有一段时间了,最好在网上或者论坛上问一下近期刚通过考试的朋友,看看有没有新内容。

祝你早日通过IBM CATE!

回复 | 举报

5643558212014-10-12 22:39:54

楼主,14年10月份CATE的相关考试有什么变化吗?想开始考CATE不知道下面的子科目多久过期啊?