Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客 登录 | 注册

Eric Gao's Bloggaoqiang.blog.chinaunix.net

Oracle MySQL PostgreSQL AIX Linux Storage

  • 博客访问: 1857600
  • 博文数量: 196
  • 博客积分: 3409
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 3858
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-12-24 10:21
  • 认证徽章:
个人简介

● ITPUB名人堂嘉宾 ● ChinaUnix社区博客专家 ● ChinaUnix社区Oracle板块版主 ● 优酷网认证音乐牛人:EricGuitar ● SDOUG 核心成员 ●E-mail:gaoqiangdba@163.com

文章分类

全部博文(196)

文章存档

2016年(5)

2015年(39)

2014年(27)

2013年(18)

2012年(24)

2011年(63)

2010年(20)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2013-01-28 13:45:13

  在某市级迁移项目中,由于创建表空间指定file路径的时候,由于同事在文件名lv_temp_02后面多加了一个空格,导致数据文件创建到了服务器本地硬盘的 oradata下面,之后删除表空间以后该文件也是存在的,ll显示是有容量的,但是 du . 查看文件夹容量的时候发现大小为84k,感觉很奇怪。  之后尝试了rm -fr 该文件.........【阅读全文】

阅读(4243) | 评论(6) | 转发(1)
给主人留下些什么吧!~~

jackson1985742016-01-22 09:51

13773274712:楼主整理的非常好。点赞~

谢谢朋友。

回复  |  举报

137732747122016-01-21 12:44

楼主整理的非常好。点赞~

回复  |  举报

niao59292014-05-21 16:47

jackson198574:我遇到的项目中,一般如果是双机的话,有些用户是规划一台机器跑两个业务,比如应用和数据库,资源的分配一般是:应用的主机放在1号机上,2号机做应用的备机,数据库的主机放在2号机上,然后1号机作为数据库的备机。这样两台机器都能用,不知道这是不是大哥你想得到的答案?

算是一种。谢谢!!!

回复  |  举报

jackson1985742014-05-21 16:45

niao5929:我感觉目前的集群大多都是那种热备模式的高可用。这样实际上在通常情况下有1/2的性能是没有参加真正的线上服务的。我在想能不能有一种更好的体系结构来实现这正的那种线上系统不下线的应用。服务器类似与整个架构的一个模块。多模块同时在线提供服务。故障模块的下线维修和重新上线是透明的。

我遇到的项目中,一般如果是双机的话,有些用户是规划一台机器跑两个业务,比如应用和数据库,资源的分配一般是:应用的主机放在1号机上,2号机做应用的备机,数据库的主机放在2号机上,然后1号机作为数据库的备机。这样两台机器都能用,不知道这是不是大哥你想得到的答案?

回复  |  举报

jackson1985742014-05-21 16:16

jackson198574:交换机集群技术没做过相关的项目。集群系统的资源浪费问题指的是哪种集群?微软的还是Linux还是AIX的?

感觉你做的项目也不少呢,看你的资料,我应该叫你大哥才对,不知道大哥用的是什么软件搭建的集群呀?

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册