Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2339367
  • 博文数量: 194
  • 博客积分: 3409
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 3944
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-12-24 10:21
个人简介

● ITPUB名人堂嘉宾 ● ChinaUnix社区博客专家 ● ChinaUnix社区Oracle板块版主 ● 优酷网认证音乐牛人:EricGuitar ● SDOUG 核心成员 ●E-mail:gaoqiangdba@163.com

文章分类

全部博文(194)

文章存档

2020年(6)

2019年(7)

2016年(5)

2015年(36)

2014年(23)

2013年(15)

2012年(23)

2011年(61)

2010年(18)

分类: Mysql/postgreSQL

2011-03-27 20:48:24

PG的配置文件是数据库目录下的postgresql.conf文件,8.0以后的版本可支持K,M,G这样的参数,只要修改相应参数后重新启动PG服务就OK了。

    shared_buffers这是最重要的参数,postgresql通过shared_buffers和内核和磁盘打交道,因此应该尽量大,让更多的数据缓存在shared_buffers中。通常设置为实际RAM的10%是合理的,比如50000(400M)

    work_mem 在pgsql 8.0之前叫做sort_mem。postgresql在执行排序操作时,会根据work_mem的大小决定是否将一个大的结果集拆分为几个小的和 work_mem查不多大小的临时文件。显然拆分的结果是降低了排序的速度。因此增加work_mem有助于提高排序的速度。通常设置为实际RAM的2% -4%,根据需要排序结果集的大小而定,比如81920(80M)

    effective_cache_size是postgresql能够使用的最大缓存,这个数字对于独立的pgsql服务器而言应该足够大,比如4G的内存,可以设置为3.5G(437500)

    maintence_work_mem这里定义的内存只是在CREATE INDEX, VACUUM等时用到,因此用到的频率不高,但是往往这些指令消耗比较多的资源,因此应该尽快让这些指令快速执行完毕:给maintence_work_mem大的内存,比如512M(524288)

    max_connections 通常,max_connections的目的是防止max_connections * work_mem超出了实际内存大小。比如,如果将work_mem设置为实际内存的2%大小,则在极端情况下,如果有50个查询都有排序要求,而且都使 用2%的内存,则会导致swap的产生,系统性能就会大大降低。当然,如果有4G的内存,同时出现50个如此大的查询的几率应该是很小的。不过,要清楚 max_connections和work_mem的关系。
阅读(1934) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:SATA II

下一篇:PostgreSQL内存分配

给主人留下些什么吧!~~