Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 974925
  • 博文数量: 128
  • 博客积分: 10012
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 2050
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-10-15 17:49
文章分类

全部博文(128)

文章存档

2011年(16)

2009年(57)

2008年(55)

分类:

2008-11-03 17:06:37

1.你让工人为你工作7天,回报是一根金条,这个金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条。如果只允许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?

  2.有一辆火车以每小时15公里的速度离开北京直奔广州,同时另一辆火车每小时20公里的速度从广州开 往北京。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从北京出发,碰到另一辆车后就向相反的方向返回去飞,就这样依次在两辆火车之间来回地 飞,直到两辆火车相遇。请问,这只鸟共飞行了多长的距离?

  3.你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的药丸的重量+1。只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?

  4.门外三个开关分别对应室内三盏灯,线路良好,在门外控制开关时候不能看到室内灯的情况,现在只允许进门一次,确定开关和灯的对应关系?

  5.人民币为什么只有1、2、5、10的面值?

  6.你有两个罐子以及50个红色弹球和50个蓝色弹球,随机选出一个罐子, 随机选出一个弹球放入罐子,怎么给出红色弹球最大的选中机会?在你的计划里,得到红球的几率是多少?

  7.给你两颗6面色子,可以在它们各个面上刻上0-9任意一个数字,要求能够用它们拼出任意一年中的日期数值

参考答案:
 1. 分成1,2,4三段,第一天给1,第二天给2取回1,第3天给1,第4天给4取回1、2,第5天给1,第6天给2取回1,第七天给1

  2. 求出火车相遇时间,鸟速乘以时间就是鸟飞行的距离

  3. 四个罐子中分别取1,2,3,4颗药丸,称出比正常重多少,即可判断出那个罐子的药被污染

  4. 三个开关分别:关,开,开10分钟,然后进屋,暗且凉的为开关1控制的灯,亮的为开关2控制的灯,暗且热的为开关3控制的灯

  5. 因为可以用1,2,5,10组合成任何需要的货币值,日常习惯为10进制

  6. 放1个红球到第一个罐子,然后把其余的99个球放到另外一个罐子里。得到红球的几率约为75%

  7. 012345 0126(9)78

阅读(1799) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~