Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 38865
  • 博文数量: 12
  • 博客积分: 1410
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 160
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-11-27 22:18
文章分类

全部博文(12)

文章存档

2011年(1)

2008年(11)

我的朋友
最近访客

分类:

2008-07-27 23:32:25

Q:有哪些因素会导致肌肤出油过多?
A:雄性荷尔蒙会刺激油脂分泌,(每个人体内都有雄性和雌性激素并达到平衡)。所以青春期和生理期等激素变化的阶段特别容易长痘痘。

温度每升高1度,油脂分泌也会增长10%,压力和焦虑以及熬夜都会刺激油脂的分泌。

Q:毛孔里的黑头到底是什么?

A:毛孔里黑黑的一点一点就是黑头,是分泌过量的油脂从毛孔里冒出,然后遇到空气和杂质氧化变黑而形成的。

Q:怎样去除讨厌的黑头呢?

A:可以每周定期专门做1-2次去角质和吸油面膜。达到深层净化的效果,珠藻丝素面膜就很适合,不仅可以去黑头,还可以补水,这样的面膜也可以天天用。

Q:都说鼻贴去黑头很有用,但会使毛孔粗大,是真的么?

A:的确有很多使用者有这种抱怨。所以鼻贴不可做的过于频繁。而且做过鼻贴之后一定要用能强化收敛毛孔的珠藻天门冬面膜,以免毛孔扩大。

Q:如何使肌肤远离油光的烦恼,保持一整天的干净粉嫩?

A:当然要从清洁爽肤润肤基础1,2,3都选择控油的产品。尤其乳液和粉饼要有长效控油的效果。另外要特别留意成份,不能只是含有吸油的成份,最重要的是要含有能内在调节油脂分泌的成份,如铜和锌。这样才能真正告别油光困扰。当然常常用珠藻天门冬面膜也可以起到这样的作用哦!

Q:我喜欢洗得很干净的效果,为什么我的皮肤越洗越油,痘痘丛生?

A:很多人都会进入这样的护肤误区:误以为洗得越干净越好,用碱性的洁面产品(如香皂)或者一天洗好多次。其实当肌肤油份过度的被去除了后肌肤会发出缺油的信号,进而刺激油份加倍分泌。而且碱性的洁面产品反而会破坏肌肤的正常酸碱度,导致细菌有机可乘,痘痘滋生。

所以会用越洗越油的问题。清洁的确非常必要,但正确的清洁方式更加重要。每天洗2次脸,用中性洁面产品最合理。

Q:我的肌肤这么油,只要洗干净,不需要涂任何护肤品了?

A:这是很多油性肌肤都会有的想法。洗面奶只能去除油份,并不能持久控油。而且即便油性肌肤也需要保湿,因为紫外线,空调间会在不知不觉之间,夺取肌肤大量的水份。所以油性肌肤选择一款质地清爽无油,既能控油,又能保湿的乳液还是非常必要的,水貂油防护乳霜就是一个很好的选择。

阅读(590) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~