Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4917297
  • 博文数量: 763
  • 博客积分: 12108
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 15717
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-09-28 21:21
个人简介

业精于勤,荒于嬉

文章分类

全部博文(763)

文章存档

2018年(6)

2017年(15)

2016年(2)

2015年(31)

2014年(14)

2013年(87)

2012年(75)

2011年(94)

2010年(190)

2009年(38)

2008年(183)

2007年(28)

分类: 项目管理

2011-06-20 17:03:25

转载  使用TortoiseSVN 进行Google Code 源代码管理 收藏

使用TortoiseSVN向Google Code上传代码,管理自己的Project。

一、准备工作

你需要如下东西:

  • 一个Google Account,也就是一个Gmail邮箱。
  • TortoiseSVN软件。下载地址:
  • GoogleCode.com的密码。如果你还没有注册GoogleCode,请前往这里注册:。注册完毕后点击Profile>>Settings,就可以看到密码。注意,这个密码不是你的Google Account的密码。如图:

google_code_password.png

  • Subversion的链接。Subversion的链接格式是:。你可以在Project>>Source中找到。注意,一定要是HTTPS而不是HTTP链接。如图:

google_code_checkout_subversion_pro.png

二、将文件加入到Google Code Project中去。

在项目文件所在文件夹上按右键,选择TortoiseSVN >> Import

tortoisesvn_subversion_import.png

注意一定要输入HTTPS打头的链接。

tortoisesvn_subversion_import_url.png

稍后输入Google Account的用户名和GoogleCode.com的密码。

tortoisesvn_subversion_import_passw.png

等待传送完毕。

tortoisesvn_subversion_import_done.png

三、进行Checkout,与现有的项目关联起来。

在项目文件所在文件夹上按右键,选择TortoiseSVN >> Checkout

tortoisesvn_subversion_checkout.png

还是要注意链接一定要以HTTPS开头。

tortoisesvn_subversion_checkout_url.png

这次你不需要再次输入用户名和密码,如果上次你选择保存用户名和密码的话。

四、开始编辑修改文件

右击文件夹或者文件可以看到:

  • SVN Update将最新的文件下载下来。
  • SVN Commit上传本地修改后的文件到GoogleCode。
  • TortoiseSVN >> Add添加新文件到GoogleCode。

如果我翻译的不清楚,可以去查看原文链接:

阅读(3309) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~