Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2148867
  • 博文数量: 473
  • 博客积分: 5116
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 3886
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-30 11:24
个人简介

黑马王子就是我! 技术认证:系统分析师,网络规划设计师,网络工程师,信息系统监理师,系统集成项目管理师,初级程序员,MCSE,MCDBA,CCNA 目前主攻虚拟化技术,VPN,系统架构,集群和高可用性等。

文章分类

全部博文(473)

文章存档

2021年(5)

2020年(28)

2019年(42)

2018年(53)

2017年(41)

2016年(33)

2015年(43)

2014年(25)

2013年(13)

2011年(6)

2010年(28)

2009年(47)

2008年(55)

2007年(26)

2006年(28)

分类: 系统运维

2019-12-28 12:53:08

Windows服务器是我们经常使用的,但是最近突然发现从本地复制文本无法复制到服务器上去了,这对工作带来了极大的不便。原来是好的,突然不行了,如果不是人为的设置,那就是服务器上面某个服务器死掉了,经过查询果然是rdpclip.exe(remote desktop clipboard)不起作用了,此程序负责管理本地机与远程服务器之间共享剪切板。

解决办法如下:
1、打开任务管理器-〉结束此进程(rdpclip.exe)
2、点击任务管理器菜单“文件-〉新建任务”,在输入框中输入“rdpclip”,启动进程。

再试下就可以了。

如果是人为设置的,处理办法如下:
1,在本地计算机点击开始->运行->gpedit.msc,计算机配置->管理模板->Windows 组件->远程桌面服务->远程桌面会话主机->设备和资源重定向->不允许剪贴板重定向,设置为无配置。

2,打开终端服务配置(开始->运行->tscc.msc[2008的是tsconfig.msc]),双击RDP-TCP并切换到客户端设置,将“剪贴板映射”的钩去掉。客户端退出后,重新连接即可生效。

阅读(620) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:一生所爱

下一篇:黑马王子名字的由来

给主人留下些什么吧!~~