Chinaunix首页 | 论坛 | 博客

黑马之家

你的心有多大,舞台就有多大;你的梦想有多大,成就就有多大。

  • 博客访问: 1104770
  • 博文数量: 409
  • 博客积分: 5116
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 3275
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-30 11:24
个人简介

黑马王子就是我! 技术认证:系统分析师,网络规划设计师,网络工程师,信息系统监理师,系统集成项目管理师,初级程序员,MCSE,MCDBA,CCNA 目前主攻虚拟化技术,VPN,系统架构,集群和高可用性等。

文章分类

全部博文(409)

文章存档

2018年(17)

2017年(41)

2016年(34)

2015年(46)

2014年(33)

2013年(19)

2011年(6)

2010年(30)

2009年(55)

2008年(74)

2007年(26)

2006年(28)

分类: IT业界

2018-02-23 15:43:53

    大家好,我是小竹子,想了很久觉得这个内容有必要和大家分享一下,可能对于很对小白朋友来说看起来会一头雾水,所以我会尽可能用通俗点的方法来告诉大家这个项目的操作原理。

我们先打个比方,假设A市场鱼干的售价是10元一斤,而B市场的鱼干售价是11元一斤,这时我们从A市场购入大批鱼干到B市场去卖,这样我们就能够从两个市场之间赚取差价。这就是虚拟货币“搬砖”的基本原理,而在虚拟货币市场上,我们能够获得的利润也绝不是这1元差价能比的。

那么今天我就来给大家分享一下关于虚拟货币“搬砖”项目的操作方法和技巧。

1. 原理详解

一开始我想用来举例子的物品并不是鱼干而是猪肉,但仔细想了想还是鱼干更恰当一些。

大家都知道新鲜猪肉的保质期是不长的,一旦变质将会一文不值,而虚拟货币不存在“变质”这个说法,相较而言用能够半永久保质的鱼干来比喻可能更能体现这个特点。

那么继续看这个例子,要操作这个项目需要的东西有什么呢?鱼干、A市场、B市场。

在虚拟货币市场中,这三个条件就变成了,虚拟货币(鱼干)、虚拟货币交易网站A(A市场)、虚拟货币交易网站B(B市场),所以我们做的就是把网站A的货币搬运到网站B来卖,从而赚取差价。

这里我们就要考虑到一个问题来,在运输鱼干的过程中是会存在运输费的,那么对应到虚拟货币这个运输费就是平台收取的手续费,这个也是我们要考虑的成本问题。

以上这些就是倒卖鱼干和倒卖虚拟货币中存在的相同点,但是毕竟是打比方那么肯定也是会存在不同的。

鱼干这类实体商品不会存在太大的价格波动,而虚拟货币几乎每一秒价格都在变化,这是其一。鱼干在到达B市场后就可以立即出售,而虚拟货币尤其是比特币这一类,中间系统处理的搬运时间是比较长的,所以无法立即到达网站B,而且出售也不是一蹴而就的过程,这是其二。

因此在了解了以上的这些相同和不同之后,大家应该能大概的了解虚拟货币搬运的操作原理了吧。

2. 为什么现在讲这个项目?

可能有的朋友会问,那么为什么不在之前虚拟货币涨幅大的时候来操作这个项目呢?我可以很明确的告诉你,在涨幅大的时候,你根本不需要操作这个搬砖的过程,就在单一网站买进卖出就已经能够赚取巨大利润了,而那种操作叫做炒币,和今天我们要讲的搬砖是完全不同的。

了解虚拟货币的朋友应该知道,前段时间所有币种的大幅下跌,现在已经开始逐步稳定了。其实在这个过程中就已经有不少人赚到了钱。而现在可以说赚钱的人少之又少,原因很简单,虚拟货币价格太稳定了,已经没有这么大的涨幅来供人炒币了。

因此在币价越是稳定的现在,我们操作这个项目的风险就越小,只要操作得当绝不会出现赔本的情况,就算币价跌了你的虚拟币还在不是吗?

所以现在就是操作虚拟货币搬运项目的最佳时刻。

3. 某网友两次搬砖的赚钱经历

在我了解区块链和虚拟货币的这段时间里,结识了不少圈内的朋友。其中就有一位朋友靠着虚拟货币搬运每天都能赚到不少钱。他是怎么做的呢?

① 平台搬运

以下记录均发生于2018年1月8日:

17:55 花费6313元人民币从圈内人士手中购买洋葱币(Deeponion)126个并转入C网(cryptopia)。

18:40 125.9个洋葱币到账C网。(交易钱包扣除0.1个币的手续费,即“鱼干运输费”

19:00 在C网使用币币交易(一种虚拟货币交易,得到另一种虚拟货币),将125.9个洋葱币换为63543个狗币(Dogecoin),并转入G网(gate)。

19:15 63540个狗币到账G网。(平台转账扣除3个币的手续费,即“鱼干运输费”

19:20 在G网卖出63540个狗币,得到1040个泰达币(usdt,与美元等值)。

19:25 卖出1040个泰达币,得到人民币7529元。

那么在这90分钟里,这位朋友的本金从6313元变成里7529元,收益就是1216元,算下来收益率是18%左右,我认为这已经是一个很暴利的项目了。

② 平台对冲

我们再来看这位朋在1月12日的另一次搬砖记录:

搬砖开始前三个交易网站内的本金数量

X网(xm)人民币3886元,C网洋葱币35个,G网狗币38800个。

在X网花费人民币3310元购买洋葱币33个。

在C网币币交易,出售33个洋葱币购入狗币38800,并购买0.002的比特币做存储。

在G网出售38800个狗币,得到泰达币473个。

在G网出售泰达币,收入人民币3586元。

搬砖结束时三个交易网站内的现金与虚拟币数量

X网人民币576元、洋葱币33个,C网狗币38800个、比特币0.002个,G网人民币3586元。

对比前面的本金,我们可以发现,他在赚到576+3586-3886=276元的人民币以外,赚到了0.002的比特币,总的折合在一起大约是480元的收入,收益率达到了14.5%,而这次由于没有交易网站间的搬运过程,所以交易时间也只花了17分钟。

而这个不需要搬运的搬砖方法叫做“平台对冲”,是可以在最大限度上节省时间成本降低风险的操作方式。

4. 操作虚拟币搬运项目需要的东西

看到这里如果你的脑子还很清醒,那么你应该已经明白其中的暴利了。如果你觉得有的懵,那就带着计算器在看几遍上一段。

当你完全看懂这个交易过程之后,可能你已经被这些差价中的利益给打动了,那么接下来我就来告诉大家要做这个项目需要的成本。

① 交易网站

首先我们需要的就是几个不同的虚拟币交易网站,前面这位朋友使用到的有X网、C网、G网,这些都是比较正规的网站。除了这些之外还有很多类似的交易网站,例如我们以前提到的B网、L网也是不错的。(同时还需要一些上网工具,这些网站有的是需要上网工具才能正常使用的)

② 现金成本

操作这个项目必不可少的就是现金成本,当然如果你是玩平台对冲可能需要的就是虚拟币作为成本了,不过虚拟币是可以和现金进行相互兑换的,所以没有成本基本上是无法操作这个项目的。

③ 虚拟币存储

你需要在2个以上的平台中存储有2种以上的虚拟币,这样你才能玩最基本的2币种对冲模式。当然币种和平台也不是越多越好,建议都控制在3个以内为宜。这里推荐洋葱币、狗币、泰达币,因为这个三个币种的价格是最为稳定的。

5. 控制风险的方式

任何项目都是存在风险的,虚拟货币搬运也不例外,只是相较于炒币而言周期更短,所以风险较低,基本不会存在亏本一说。但是我们也要尽可能的规避或减小风险,来谋求更大的收益。

① 多平台的观察

这个是最重要的,首先你需要学会的就是在各个平台观察价格,同一币种在每个平台价格谁高谁低?每个平台的手续费是多少?每个平台某一币种的起伏如何?这些都是要关注的重点。

建议第一次操作这个项目的朋友不要盲目买入,多观察多模拟,假设自己有多少成本购买多少某种币,倒卖到某个平台能获取多少收益。多做几次这样的模拟,能够让你操作的思维更加清晰。

② 把鸡蛋分开放

鸡蛋不要放在同一个篮子里,这是控制风险的常用措施。这里指的就是不要把所有的币种都回收到一个平台里,倘若该平台的对应币价产生大波动,你可能就会从低风险的搬运被迫转为高风险的炒币。

记住,我们做的还是在赚差价,炒币的风险就由大商人去承担吧,咱不想玩也玩不起。

③ 节省交易时间

大家应该看到了,平台搬运和平台对冲两种方式,在交易时间上存在很大的差别。而我们也说过,虚拟货币的价格是每秒钟都在变化的,所以交易时间越短,我们承担的风险就越小。

因此建议大家尽可能选择平台对冲来操作,或在资金充足的情况下将两种方式混合操作,但一定不要光是搬运,这样你心态也会难受。

④ 保持一个良好的心态

为什么我说这个项目是基本不会亏本的呢?因为操作者的心态很重要。有的人觉得现金才是收入,也有的人觉得囤币总有涨的一天,在未来这也是收入,我更倾向于后者。

在这个项目中有可能会出现这样的情况,在你大量购入某币种后,却发现目标平台的价格下跌了,如果在这下跌的价格卖出去就会产生亏本。

一般来说面对这种情况有两种处理方式,一种是立刻抛出货币,在最低损失的情况下选择退市,这很明智。第二种就是把现有的币屯驻,等待价格回升或上涨后再出售,这也不疯狂。

有多大的风险就有多大的回报,不拼不搏人生白活,这些话不是没有道理的。

我觉得大家应该给自己一个心里的预期,即多少范围内为可承受亏损。只要有了这样一个良好的心态,才能在这个项目里无往不利。

搬运有风险,操作需谨慎。看清现状往往比把握未来更重要,至少现在稳定的币价就是我们操作这个项目的最大保障。

本文链接: http://www.icyzs.com/2735/ ?

内容来源:杰神联盟 (微信:jieshen004),转载请保留出处和链接!

阅读(52) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册