Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1416641
  • 博文数量: 286
  • 博客积分: 3713
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2275
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-01-11 09:47
个人简介

http://blog.chinaunix.net/uid/16979052.html

文章分类

全部博文(286)

文章存档

2018年(1)

2017年(16)

2016年(9)

2015年(17)

2014年(15)

2013年(112)

2012年(116)

分类:

2012-12-17 13:08:16

原文地址:调试U-Boot笔记(二) 作者:hevake_lcj

    今天总算找到一个调试u-boot的方法了。在网上搜索关键字:“AXD调试u-boot”就可以找到很多这样的文章。以下是我参考的几个网页地址:
   
    大概的思路就是用AXD来调试U-Boot,方法很简单。
    在Linux下编译u-boot的目录除了生成u-boot.bin文件,还有一个u-boot文件。
   
 
    将u-boot,u-boot.bin这两个文件复制到Windows下的一个目录下,如 E:\u-boot-gdb。然后将 u-boot 重命名为 u-boot.axf。
    打开AXD调试程序,如果没有AXD的,则要安装ADS1.2。
    按快捷键 ALT+L 键就弹出命令执行窗口:
   
 
    在命令行中依次输入以下命令:
    > loadbinary e:\u-boot-gdb\u-boot.bin 0x33f80000
    > loadsymbols e:\u-boot-gdb\u-boot.axf
    > setpc 0x33f80000
   
   
    这里,我要简单地说一下为什么把bin文件加载到0x33f80000,而将PC的值也设置为这个地址。是因为在u-boot编译的时候 board/my2440/config.mk 文件中定义了TEXT_BASE = 0x33f80000,也就是指明了u-boot的运行地址是0x33f80000,u-boot从0x0000地址启动之后会将自己复制到0x33f80000。所以,我们将其加载到这个地址。
 
    在执行setpc 0x33f80000的时候,AXD会弹出一个文件打开对话框,让我们指定start.S文件的路径。
    这时候,最好在Windows下有一份u-boot最新的源代码,打开源代码中的 cpu/arm920t/start.S AXD窗口就弹出非常友好的调试窗口了。如果没有u-boot源码,那就只有辛苦一下,AXD会列出汇编代码。
   
 
    好了,开始我们的u-boot调试这旅吧!!
阅读(741) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册