Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1290920
  • 博文数量: 390
  • 博客积分: 8464
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4577
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-12-13 15:12
个人简介

狮子的雄心,骆驼的耐力,孩子的执著!

文章分类

全部博文(390)

文章存档

2018年(9)

2017年(13)

2016年(19)

2014年(7)

2013年(29)

2012年(61)

2011年(50)

2010年(84)

2009年(96)

2008年(22)

分类: LINUX

2012-02-27 17:14:20

在centos6.1上使用kvm虚拟硬件环境,安装centos6.2的系统。然后克隆出新的机器后发现网卡设备无法正常工作。

第一步:确定虚拟网卡的MAC地址

查看克隆出来的虚拟机硬件信息,确定MAC地址

网络虚拟接口 : MAC地址 52:54:00:68:88:D8

 

第二步:将虚拟网卡的MAC地址写入网卡配置文件

[root@365linux ~]# vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
 
HWADDR="52:54:00:68:88:D8" 修改或者是加上HWADDR的参数,其他的不变,这里不列出。

第三步:创建网卡的命名规则

在CentOS5.x(RHEL5.x)的版本里面,可以在/etc/modprobe.conf定义网卡的别名alias。但在6的版本里默认没有modprobe.conf文件,当然命名规则就是使用更先进的udev规则了。这个网卡的命名规则是系统根据MAC自动生成的,我这里直接删除原来的,重启系统,让它在生成一次。

[root@365linux ~]# rm -rf /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
 
[root@365linux ~]# reboot

大功告成,可以看到新版本的红帽系统对于设备的管理,比如多个存储,将主要采用udev来进行规则性命名,防止重启后由于通过检测硬件的先后顺序而导致的ID分配错乱的问题。

阅读(3081) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册