Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 571453
  • 博文数量: 155
  • 博客积分: 7055
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 1700
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-11-22 11:40
文章分类

全部博文(155)

文章存档

2016年(1)

2011年(2)

2010年(1)

2009年(2)

2008年(9)

2007年(39)

2006年(58)

2005年(38)

2004年(5)

我的朋友

分类: LINUX

2007-07-24 22:30:19

//上面二个游戏,我都打通关了嘀,一个类似泡泡龙的,一个类似超级玛丽的。
//下面一个是看电视的,一个是看电影连续剧的。

会使用电脑的人都知道windows
不能说我们非用windows不可,但也不能说我们可以完全不用windows

即使对于个人来说,也不能让自己没有其它选择,而只能依赖唯一一样东西。
古人说嘀好,害人之心不可有,防人之心不可无。
所以,要为将来没有windows用的日子,现在就做起准备来。

下面是我使用华镭rays的记录。
2007年06月02日
从移动硬盘上安装了RAYS1.5R2。
按照论坛上的说明,修改了/etc/X11/Xorg.conf(.custom)。在“桌面属性”里选择1440x900,我的AOC-193FW就上了这个分辨率了。//2.0里直接在“桌面属性”里就可设置了。
** Linux下的D盘
分一个区,挂在/home下,自己的个人资料放在此分区下。
把root的home目录改为/home。以后重装,保留这个分区不变。
apt系统:apt.conf添加:Dir::Cache::Archives "/home/cache/apt/archives"; 这样可保留下载过的deb包。
一些自用的软件如JDK,eclipse也放于此

** 多媒体
XviD, ffmpeg,mp3 (avi影片,但sub/crt字幕搞不定啊)可以由Totem来播放。WMV,RMVB不行。
但可以从网上下载w32codecs来解决。(有版权)
Totem和mplayer我是切换着用,哪个不好使了换另一个。

换源后update时经常出现“没有公钥”问题。好像只是warning,不影响使用。

2007年06月03日
debian所以为debian,有自己特色的包管理。
apt-cache search xxpkg
dpkg -L xxpkg #列出已安装包所有的文件
dpkg --force depends -i xx.deb #依赖不满足也强装
(不好。因为以后用apt-get install时,它发现有依赖关系有问题,会拒绝下一步动作
要用apt-get -f install解决)

2007年06月27日
rays源里还是有一些东西的:
安装了 bluetooth 蓝牙软件,可以和我的Nokia6600互通了,游戏superTux, Frozen-bubble, tvtime

在这些天的使用中发现不少问题。
gaim上MSN总是固定时间就自动退出。
firefox1.5有时自动退出。ctrl和+调大字体时,有时不起作用。 2.0rc2仍如此。
输出法有时切换时出错。这样你想切换过去的输入法就用不了了。//2.0时我终于抛弃unihan转用scim了
有时启动后,看不到shu标指针,功能是正常的。有时退出全屏游戏时也这样。
gedit V2.14.4 频繁地会出现编辑区内shu标不见。一大败笔!

2007年08月07日
把电视精灵2 PCI卡装上,用tvtime看电视。
下载MMS文件,使用mplayer就可以完成:
mplayer -dumpstream mms://media.xinhuanet.com///media/070129103545_yanyueqiao_3.wmv


阅读(1205) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~