Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 550641
  • 博文数量: 155
  • 博客积分: 7055
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 1700
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-11-22 11:40
文章分类

全部博文(155)

文章存档

2016年(1)

2011年(2)

2010年(1)

2009年(2)

2008年(9)

2007年(39)

2006年(58)

2005年(38)

2004年(5)

我的朋友

分类:

2007-06-15 18:36:50


20070527

大概个图示

很遗憾,我又迟到了,因不识路,只走到圈圈那个地方就坐公交回去了。



在韭园有这种太阳能的路灯,在山区,农村,应当是实用的。但不是晚上,不能看到它的效果。
我摸索碰上向东走,走到一个尽头,有个很帅的小伙子牵着一条毛驴从里面走出来,他很热情地指点了一条翻山的小路。这条路应当是高压架维修人员走出来的路,难走。
走出来到了这里:


里面可凉快了,风很大,就没有停过。很累,困了乏了,坐了一会,又想躺下睡觉。
在关城碑旁边树荫下休息的老乡很关心地对我说:不能睡,这里过堂风,会睡坏的。
俗话说,不听老人言,吃亏在眼前。老乡大约50岁的样子吧,是长辈,我就没敢睡,跟他聊了会天就走了。
老乡是张家口的,现在在山下的村子里安家了。负责整理关城前的马蹄窝,一个一个挺深挺大的,据说这个关城有三四百的历史了。以前人们往西去,可就这一条路。拉货的牲口,把关城前的大石头上,都踏出深深的AO了。

下了山,走错了路。又沿着水泥大道上山了,最后没了路,跳到一个村里。村里可静了,开头就看见一个老人慢慢走,一声狗叫。往外来就好些,有些人气。过了永定河,走到大路上,坐公交回去了。这一站是陇X站。



上了个茅厕,大便是就地掩埋的,呵呵。北京缺水呀。



是永定河吧。


阅读(911) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~