Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 218841
  • 博文数量: 130
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: -70
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-14 12:20
文章分类

全部博文(130)

文章存档

2015年(9)

2014年(43)

2013年(34)

2012年(29)

2011年(15)

分类: IT职场

2014-10-24 08:16:34


文/爱跑步的光头哥

想进入任何一家公司,提前了解团队现状和用人标准有利于我们做出正确的判断。

团队现状

进入职场17年,各色企业见过不少,万达电商是我见过人才最集中的地方,说“高手如云”一点儿也不过分。

网上一直有“万达电商团队不稳定”之说,以我有限的观察确实存在人员更迭的情况。无论是离开的,还是留下的,都是非常优秀的同事。

大体看来,离开的主要有三类人,其一在万达平台上积累经验、开拓眼界之后自己创业;其二在万达镀金之后,去同业公司做更高职位拿更高薪水;其三,因压力过大、不适应文化主动或者被动退出的。

前两类凭借万达电商的工作经历,从而让自己可能拥有更好的未来——职业经验为自己增光添彩,第三类人的离开应该说对双方都有好处——是痛苦就让它快点结束。

目前看来,团队情况正逐渐趋于稳定。无论发生过什么,靠雄厚财力吸引的第一批人才至今仍有不少留在公司,期间不断有优秀人才加盟,业务也逐渐明确,团队的凝聚力也已形成。

特别值得一提的是在业务壮大的背景下,万达电商用人需求很旺盛。

用人标准

提到用人标准,先要看目前在公司的人怎么样,他们按公司标准被招聘进来,与公司文化相匹配,所以才会留下来。我身边大部分同事具备如下素质:

在本领域有至少5年工作经验或者建树颇丰,能耐差的进不来;

适应能力强、具备相当的抗压能力和灵活性,做业务不用太长适应期;

乐观向上、正直善良,愿意分享经验与教训,教学相长之中不断提升。

在万达电商绝大部分人符合以上标准,于是工作效率更高,平时也不需要付出更多的沟通成本。

与优秀的人共事,绝对是种愉悦的享受,我们还能从中不断找到学习和超越的榜样。

下次聊聊招聘流程与应聘窍门。

阅读(5351) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册