Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 8867
  • 博文数量: 65
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 10
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2015-08-04 09:08
文章分类
文章存档

2019年(65)

我的朋友

分类:

2019-07-23 16:16:35

vxconfigd 通知信息

来自配置后台驻留程序 vxconfigd 的通知信息指出 VxVM 已采取的某些可能需要监视的措施。应尽快采取对策,纠正任何关联的硬件问题。

vxvm:vxconfigd: 通知 : 已分离磁盘 disk
描述:指出的磁盘看起来已变为不可用,并且已从其磁盘组中分离。可能出现附加信息,指出由于磁盘分离而导致其它记录分离。
对策:如果启用了热重定位,则受磁盘故障影响的 VERITAS Volume Manager 对象会受到自动处理。系统将给 root 发送邮件,指出 VxVM 已采取的对策以及管理员应进一步采取的对策。

vxvm:vxconfigd: 通知 : 分离卷 volume 的日志
描述:由于磁盘故障或管理员用 vxdg -k rmdisk 删除磁盘,导致指出的卷的 DRL 或RAID-5 日志分离。故障磁盘由 “已分离磁盘”信息指出。
对策:如果镜像了日志,则热重定位尝试自动重定位出错日志。使用 vxplex dis 或vxsd dis 删除出错日志。然后,使用 vxassist addlog将新日志添加到卷。

vxvm:vxconfigd: 通知 :已分离 plex plex (在卷        volume 中)
描述:由于磁盘故障或管理员用 vxdg -k rmdisk删除磁盘,导致禁用指定的 plex。故障磁盘由 “已分离磁盘”信息指出。
对策:如果启用了热重定位,则受磁盘故障影响的 VERITAS Volume Manager 对象会受到自动处理。系统将给 root 发送邮件,指出 VxVM 已采取的对策以及管理员应进一步采取的对策。

vxvm:vxconfigd: 通知 : 已分离子磁盘 subdisk (在卷volume 中)
描述:由于磁盘故障或管理员用 vxdg -k rmdisk 删除磁盘,导致禁用指定的子磁盘。故障磁盘由 “已分离磁盘”信息指出。
对策:如果启用了热重定位,则受磁盘故障影响的 VERITAS Volume Manager 对象会受到自动处理。系统将给 root 发送邮件,指出 VxVM 已采取的对策以及管理员应进一步采取的对策。

vxvm:vxconfigd: 通知 : 已分离卷 volume
描述:由于磁盘故障或管理员用 vxdg -k rmdisk删除磁盘,导致指定的卷分离。故障磁盘由 “已分离磁盘”信息指出。除非磁盘故障是瞬态的并且可用重新启动修复,否则卷内容应视为丢失。

vxvm:vxconfigd: 通知 :配置副本number (在磁盘        disk上)正在脱机:原因:reason
描述: I/O 错误导致指出的配置副本被禁用。这只是一个通知信息,通常不意味着严重问题,除非这是磁盘组中最后一个活动的配置副本。
对策:应考虑更换指出的磁盘,因为该错误意味着磁盘已恶化到无法自动修复写错误的地步。瞬态错误 (如电缆或电源问题)也会导致该错误。

vxvm:vxconfigd: 通知 : 卷volume进入退化模式
描述:指出的 RAID-5 卷中子磁盘的分离导致该卷进入 “退化”模式。当在退化模式中时, RAID-5 卷的性能将极大地降低。更重要的是,其它子磁盘的故障可能会使RAID-5 卷不可用。而且,如果 RAID-5 卷没有活动日志,则系统故障将使该卷不可用。
对策:如果启用了热重定位,则受磁盘故障影响的 VERITAS Volume Manager 对象会受到自动处理。系统将给 root 发送邮件,指出 VxVM 已采取的对策以及管理员应进一步采取的对策。

vxdg 错误信息

来自 vxdg 命令的错误信息表明,请求的操作无法执行。请根据下面给出的建议路线采取对策。

vxvm: vxdg:错误 :diskgroup:        无法删除最后一个磁盘组配置副本
描述:所请求的磁盘组移动、分割或结合操作将使磁盘组没有任何配置副本。
对策:无。不支持此操作。

vxvm: vxdg:错误 :diskgroup:        配置副本的配置太大
描述:磁盘组配置数据库太小,无法容纳磁盘组移动或结合操作后扩展的配置。
对策:无。

vxvm: vxdg:错误 :diskgroup:        磁盘组不存在
描述:磁盘组不存在或未导入
对策:使用正确的名称,或导入磁盘组,然后重试。

vxvm: vxdg:错误 :diskgroup:        磁盘组版本不支持的功能;        请参见 vxdg upgrade        命令
描述:指定磁盘组的版本不支持磁盘组移动、分割或结合操作。
对策:使用 vxdg upgrade diskgroup 命令更新磁盘组版本。

vxvm: vxdg:错误 :diskname:        磁盘不可用
描述:指定的磁盘已变为不可用。
对策:在更换或修复该磁盘前,不要在任何磁盘组移动、分离或结合操作中包括该磁盘。

vxvm: vxdg:错误 :object:名称与导入的磁盘组冲突
描述:分离操作的目标磁盘组已作为导入磁盘组存在。
对策:为目标磁盘组另选一个名称。

vxvm: vxdg:错误 :object:不支持操作
描述: DCO 和 snap 对象被 Persistent FastResync (保留式快速再同步)分离,而VVR 对象不能在磁盘组间移动。
对策:无。不支持此操作。

vxvm: vxdg:错误 :object:记录已存在于磁盘组中
描述:目标磁盘组已包含一个具有相同名称的对象。
对策:重新命名其中的一个对象,或校正请求。

vxvm: vxdg:错误 :subdisk:记录已关联
描述:指出的子磁盘不是顶层对象。
对策:磁盘组移动、分割或结合操作的指定对象必须是磁盘或顶层卷。

vxvm: vxdg:错误 :diskdevice:        请求越过了磁盘组界限
描述:用于磁盘组移动或分割操作的指定磁盘设备不在源磁盘组配置中。
对策:纠正磁盘组移动或分割操作中的指定磁盘对象的名称。

vxvm: vxdg: 错误 : diskgroup:        分割失败: 集群处理中出错
描述:主机不是集群中的主节点。
对策:从主节点执行该操作。

vxvm: vxdg:错误 :事务处理已在进行中
描述:磁盘组移动、分割或结合操作中指定的一个磁盘组当前涉及到另一不相关的磁盘组移动、分割或结合操作中。
对策:使用 vxprint 命令显示所涉及的磁盘组的状态。如果 vxprint 显示磁盘组的TUTIL0 域为 MOVE,并且您确信没有磁盘组移动、分割或结合操作正在进行,使用 vxdg 命令清除该域。否则,重试操作。

vxvm: vxdg:错误 :volume: 卷或 plex 设备已打开或已安装
描述:试图在包含有打开卷的磁盘组上执行磁盘组移动、分割或结合操作。
对策:很可能是配置在卷上的文件系统仍处于安装状态。停止那些存取配置在磁盘组中的卷的应用程序,并卸载任何配置在卷中的文件系统。

vxvm: vxdg: 错误 : vxdg join sourcedg targetdg 失败
vxvm: vxdg: 错误 : object: 记录已存在于磁盘组中
描述:因为一个磁盘组中的某个对象与另一个磁盘组中的对象同名,因此磁盘组结合操作失败。这种名称冲突最有可能发生于 snap 对象和快照  plex。
对策:使用以下命令更改其中一个磁盘组中的对象名称:
#vxedit -g diskgroup rename old_name new_name
有关使用 vxedit 命令的更多信息,请参见 vxedit(1M) 帮助手册。

vxvm: vxdg: 错误 : vxdg listmove sourcedg targetdg 失败
vxvm: vxdg: 错误 : diskname: 磁盘未移动,但其上的子磁盘正在移动
描述:某些卷拥有这样的子磁盘,这些子磁盘不在所提供的对象列表中隐含的磁盘上。
对策:对 vxdg listmove 使用 -o expand 选项以产生一个自包含对象列表。

vxdmp 通知信息

来自动态多径 (DMP)驱动程序 vxdmp 的通知信息指出它已采取的可能需要监视的对策。应尽快采取对策,纠正任何关联的硬件问题。

vxvm:vxdmp: 通知 : 已添加磁盘阵列 disk_array_serial_number
描述:一个新的磁盘阵列已添加至主机。
对策:无。

vxvm:vxdmp: 通知 :Attempt to disable controller controller_name failed.
Rootdisk has just one enabled path.(试图禁用控制器失败。 Rootdisk 只有一条启用路径。)
描述:试图禁用至根磁盘的一条保留的活动路径。
对策:该路径不能禁用。

vxvm:vxdmp:NOTICE: Could not install sd driver (无法安装 sd 驱动程序)
vxvm:vxdmp:NOTICE: Could not install ssd driver (无法安装 ssd驱动程序)
vxvm:vxdmp:NOTICE: Could not load sd driver (无法装入 sd驱动程序)
vxvm:vxdmp:NOTICE: Could not load ssd driver (无法装入 ssd驱动程序)
描述:安装期间, vxdmp 驱动程序未能装入或安装 sd 或 ssd 驱动程序。
对策:无。

vxvm:vxdmp:NOTICE: Could not lock sd driver (无法锁定 sd驱动程序)
vxvm:vxdmp:NOTICE: Could not lock ssd driver (无法锁定 ssd驱动程序)
描述:在 vxdmp 驱动程序安装期间,无法锁定 sd 或 ssd 驱动程序以避免卸载该驱动程序。
对策:无。

vxvm:vxdmp:NOTICE:disabled controller controller_name connected to disk array        disk_array_serial_number (禁用连接至磁盘阵列的控制器)
描述:通过控制器连接至磁盘阵列的所有路径被禁用。这通常发生在为维护目的而禁用控制器的情况下。
对策:无。

vxvm:vxdmp:NOTICE: 禁用 dmpnode dmpnode_device_number
描述: DMP 数据库中的一个 DMP 节点标记为禁用。对于以后的 IO 请求,它将不再可存取。当由 DMP 节点控制的所有路径均处于禁用状态并因此而不可存取时,将会发生这种情况。
对策:检查硬件或启用适当的控制器,以启用此 DMP 节点下的至少一条路径。

vxvm:vxdmp: 通知 : 禁用路径        path_device_number        属于 dmpnode dmpnode_device_number
描述: DMP 数据库中的一条路径被标记为禁用。此路径被指定的设备号所表示的DMP 节点控制。这可能是由于硬件故障所致。
对策:如果要恢复需要的路径,请检查基础硬件。

vxvm:vxdmp: 通知 :enabled controller controller_name connected to disk
array disk_array_serial_number (启用连接至磁盘阵列的控制器)
描述:通过控制器连接至磁盘阵列的所有路径均被启用。这通常发生在维护后启用控制器的情况下。
对策:无。

vxvm:vxdmp: 通知 : 启用 dmpnode dmpnode_device_number
描述: DMP 数据库中的一个 DMP 节点被标记为启用。当由 DMP 节点控制的至少一条路径启用时,会发生这种情况。
对策:无。

vxvm:vxdmp:NOTICE: 启用路径path_device_number 属于 dmpnode dmpnode_device_number
描述: DMP 数据库中的一条路径被标记为启用。此路径被指定的设备号所表示的DMP 节点控制。如果先前禁用的路径已修复,用户使用 vxdctl(1M) 命令重新配置了DMP 数据库,或者 DMP 数据库已自动重配置,则会发生此情况。
对策:无。

vxvm:vxdmp:NOTICE: Path failure on major/minor  (路径发生故障)
描述: DMP 驱动程序控制下的一条路径发生故障。信息中提供了故障设备的主要和次要设备编号。
对策:无。

vxvm:vxdmp:NOTICE: 删除磁盘阵列 disk_array_serial_number
描述:磁盘阵列已从主机断开,或这某个硬件故障导致对主机而言该磁盘阵列变为不可存取。
对策:更换磁盘阵列硬件 (如果已发生故障)。
阅读(72) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册