Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 725581
  • 博文数量: 53
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 下士
  • 技术积分: 1799
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-09-19 14:56
个人简介

专注于操作系统内核的实现

文章分类
文章存档

2015年(2)

2014年(16)

2013年(18)

2012年(17)

发布时间:2014-04-12 13:04:31

其实现在x86平台上成熟的引导程序很多,例如GRUB、GRUB2、GRUB4DOS,GRUB4DOS是基于GRUB,不过它可以直接被windows引导(NTLDR、bootmgr)加载,然后它再去加载其它别的OS。早期的的linux都用的GRUB,现代的linux用的都是GRUB2。
GRUB有个多引导协议,任何只要遵循这个协议的OS都能被GRUB加载。然而LMOS内核有点特别,它需要引导程序传递内存布局信息和初始化64位运行环境,还权加载一个简单的LMOS应用——lmosinitshell,这些都让GRUB来做就有点困难了。于是我只是让GRUB加载一个文件,其它的自己来做。
由此诞生了LMOS内核映像工具,LMOS内核映像工具是一种类似文件打包工具,能将多个文件打包成一个文件,不同的是它有自动解包的功能,并且这个解包代码可以随时更换。LMOS内核映像格式如下图所示。......【阅读全文】

阅读(2762) | 评论(0) | 转发(2)
给主人留下些什么吧!~~

lmnos2016-04-17 13:30

xiaqian369:书已经买了, 读起来感觉挺不错的。 希望有疑问的地方可以请教博主。 还望博主不要忘了这个CU的一片天

好的 谢谢支持哈

回复  |  举报

xiaqian3692016-04-06 17:21

书已经买了, 读起来感觉挺不错的。 希望有疑问的地方可以请教博主。 还望博主不要忘了这个CU的一片天

回复  |  举报

lmnos2016-03-24 13:33

Jasonhegq:你的LMOSEM 系统在哪里下载? 然后我想借助你的系统学习一下源代码,我怎么能把你的系统在一个板子上运行起来呢?
谢谢!

在osc上?lmosem

回复  |  举报

Jasonhegq2016-01-26 14:12

你的LMOSEM 系统在哪里下载? 然后我想借助你的系统学习一下源代码,我怎么能把你的系统在一个板子上运行起来呢?
谢谢!

回复  |  举报

lmnos2015-10-05 15:50

神的鸡鸡:前辈,您的书什么时候出版?

10月上架

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册