Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 707098
  • 博文数量: 58
  • 博客积分: 1165
  • 博客等级: 下士
  • 技术积分: 1799
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-09-19 14:56
个人简介

专注于操作系统内核的实现

文章分类
文章存档

2015年(2)

2014年(16)

2013年(18)

2012年(17)

发布时间:2014-01-19 12:36:33

首先LMOS没有死,只是我最近忙于写书,暂停了LMOS的开发,然而在这过程中,又诞生了另一个操作系统——LMOSEM。从名字就能想到这是个嵌入式系统。当然写书之余,没有忘记LMOS。不断的思考、寻找更为先进的算法、机制和模型。
LMOS-00.07将有如下改进:
1. 更先进的内存管理,特别是大块连续内存的分配与释放,可以轻松获取、释放上GB的连续大块内存,我不会像XXXX公司牛吹的大,最后牛都吹炸了,还是什么都不是,到时大家亲自验证。
2. 更先进的驱动模型,我的驱动模型很简单、很奇怪,我采用了“一切皆为内存”的机制。这种机制可能世界上所有的OS都没有用过。
3. 我在原有的代码基础上,重新设计一个全新的架构,这个架构主要加入了“子内核”的概念。
最后,还是那句话,我会以自由、实干、开放、平等的精神,和大家一起把LMOS玩下去,记住我们不是为了商业利益,我们不需要和别人比性能、比安全、比实用、比用户,我们只是出于学习,出于过过瘾的目的,只要不放弃,把一个过过瘾的产物,做好,做强,也是一件伟大的事情。......【阅读全文】

阅读(3460) | 评论(2) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

lmnos2016-04-17 13:30

xiaqian369:书已经买了, 读起来感觉挺不错的。 希望有疑问的地方可以请教博主。 还望博主不要忘了这个CU的一片天

好的 谢谢支持哈

回复  |  举报

xiaqian3692016-04-06 17:21

书已经买了, 读起来感觉挺不错的。 希望有疑问的地方可以请教博主。 还望博主不要忘了这个CU的一片天

回复  |  举报

lmnos2016-03-24 13:33

Jasonhegq:你的LMOSEM 系统在哪里下载? 然后我想借助你的系统学习一下源代码,我怎么能把你的系统在一个板子上运行起来呢?
谢谢!

在osc上?lmosem

回复  |  举报

Jasonhegq2016-01-26 14:12

你的LMOSEM 系统在哪里下载? 然后我想借助你的系统学习一下源代码,我怎么能把你的系统在一个板子上运行起来呢?
谢谢!

回复  |  举报

lmnos2015-10-05 15:50

神的鸡鸡:前辈,您的书什么时候出版?

10月上架

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册