Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 512676
  • 博文数量: 50
  • 博客积分: 3467
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 745
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-10-21 22:19
文章分类

全部博文(50)

文章存档

2012年(16)

2011年(18)

2010年(15)

2009年(1)

分类: Delphi

2010-12-26 20:27:23

    2009年11月3日到cd,到现在,已经在cd工作生活了半年,一直是想写点东西,却发现每次写到一半的时候就再也写不下去了。

      今天是星期日,8点42分就起床了,我这个人有一个习惯,每到周末的早上就睡不着觉,不管前一天的晚上是几点睡的。

      cd是一个很大的城市,虽然来cd半年了,但很可惜的是,到现在,我对cd还不熟悉,经常他人说起一些成都人耳熟能详的地名时,我竟然一点都不知道。我在cd的生活十分简单,甚至可以说是无聊,平时上班,周末窝在家里看看NBA,或是到川大打打球。只有几个地方比较熟,如春熙路,天府广场,还有现在上班地点所在地,科华北路。原来外出的时候,一般都是用零钱坐公交车,但cd这儿的公交车,直接用零钱很不划算,一次要2元,而用公交卡,一次只要0.5元左右,和北京的0.4一次差不了多少了。虽早就知道这个价格了,但由于一,本人是一个懒人,没事基本不外出,二,由于工作需要,经常要出差,虽说在cd半年了,但真正呆在cd的时间,估计也就是4.5个月,所以也就一直没有去办公交车卡。

     昨天早上,在煮粉丝的时候,突然想起,应该去办一张公交车卡,于是拿起电话打125XX问,感觉CM的客服明显没有以前热情了,当时锅里还在煮粉丝,我让CM的客服把办卡的电话号码发过来,她竟然说,我是用坐机打的,所以不能将号码用短信发给我,我这才想起,我不是用座机打的,我是用联通的号码打的。怪不得没有以前那么热情,以前我是用移动的号码打CM的1258X的。

      打了个125XX,到厨房一看,锅里的粉丝都没有水了, 差一点就焦了。赶紧出锅,加点调料,吃了下肚。我记得我住的楼下就有坐交卡充值的地方,先去看看,说不定可以办卡呢。下来一看,人还真多,还要排队,排就排吧,反正是周末,我有的是时间。排在我前面的是一个20岁左右的小MM,她充完了值,我刚要问:”老师,麻烦问一哈,这里可以办卡吗?“,后面一个大婶挤了上来,硬把钱给塞进去了,打算先办。我盯着她说:”我先来的,还没有办呢,你排队撒“,她说:”我以为你和她是一起的呢“,汗,大婶说的她,指的是排在我前面的MM,那个MM那么年轻,我都一把年纪了,怎么看也不像一对啊,大婶,你太看得起我了。 没想到还真的能办卡,太不错了,

    图片

 

图片

 

     cd的公交卡很有意思,还给做好了外包装,加了带子,方便携带,正面憨态可掬的熊猫,我很喜欢,哈哈,卡的工本费20rmb,不打算用公交车时,可以拿去退工本费

      

阅读(1649) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:半醉人间

下一篇:好雨时节

给主人留下些什么吧!~~