Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 544971
  • 博文数量: 50
  • 博客积分: 3467
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 745
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-10-21 22:19
文章分类

全部博文(50)

文章存档

2012年(16)

2011年(18)

2010年(15)

2009年(1)

分类: IT业界

2012-04-28 19:04:16

      电影是光与影的艺术,电影是人生的缩影,电影是对未来世界的渴望,电影是对远古过去的回忆,在电影里,你看到别人的人生,别人通过电影看到你的人生。
      我曾经无数次的问自己,我为什么喜欢看电影,一开始也想不明白,后来,我试着这样回答自己:“那是因为电影总是那么的精彩 ,而现实却又是如此平淡”。当我在《独自等待》中,跟着夏雨勇敢地追求了喜欢的女孩,电影结束,我还是继续我的学生生活。当我在《第一滴血》里,跟着史泰龙冲锋陷阵,杀敌无数,激情澎湃,曲终人散,我赶紧抓起课本,赶到教室去上课。当我在《国产007》中,跟着星爷最终咸鱼翻身了,现实中的我还得继续冲到实验室,完全未完成的实验。
     如果从06年开始算起,月均看8部电影,一年就是96部,6年,6x96=576部,一部电影按1个半小时, 576*1.5 = 864小时  36天,不算不知道啊,一算这个数字还是有点惊人。
      如果要论看过的影片的质量,应该是好片占了2/3, 剩下的就都是一般的片子。一部电影,要大家都很容易看懂,在欣赏的过程中,有欢笑,有泪水,看过以后,有收获,有感受,那这样的电影,可以算得上一部好电影了。如果一部片子,看过之后,完全不知所云,那绝对算不上一部好片,如《太阳照常升起》 《hello,树先生》等,真心没有看懂啊。
    电影是光与影的艺术,但电影也是商品,制作公司赚钱的工具。很多的国产片子,题材很一般,但会有不少的当红明星,这样的电影,可能票房会有保证,但口碑未必好。相反,有一些片子,题材好,帖近大家的生活,这样的片子,靠着大家口口相传,往往最终成了意想不到的票房黑马。题材很一般,投资巨大的片子,有些票房惨淡,甚至最终血本无归的本子也不在少数。
阅读(2074) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~