Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 397576
  • 博文数量: 50
  • 博客积分: 3467
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 745
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-10-21 22:19
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(50)

文章存档

2012年(16)

2011年(18)

2010年(15)

2009年(1)

分类:

2012-03-17 02:07:33

    上周末,趁着没有加班,去一次是青岛。从济南坐动车去,早上9点12分的火车,8点多到了火车站。济南火车站给我的感觉是比较陈旧,历史感比较强,一般来说,火车站前的广场都会比较大,方便于旅客的停留以及春运时,加开一些临时的售站窗口,临时候车站等,但这个车站的站前广场却比较小,而且停满了私家车。

     中午11点多到青岛,入住的是延安三路的清真马家火锅,咋一听,可能会觉得奇怪,这里也有住宿的地方么。但确实这里是有住宿的地方的,我住的房间是一个大床房,竟然连一个椅子也没有,热水器是电热水器,呵呵,第一次碰到用电热水器的酒店,电视机貌似是42寸的液晶,这个我挺喜欢的,第二天当然也让这个家伙发挥了一下作用,看了一场NBA比赛。酒店价格方面,由于现在不是旅游旺季,我住的大床房的价格是100元人民币,还算比较公道,酒店还是包早餐,但由于我周六赖床,9点30多才起来,自然是错过了。听同去的合作公司的兄弟说,酒店的早餐很一般,他只吃了稀饭和鸡蛋,其它的东西,都没有兴趣,不过酒店的前台MM真的很漂亮,如果拿快捷酒店的前台和那个前台相比,那么快捷酒店的前台MM是路人甲,那个酒店的前台可以算是明星了。

    中午在酒店对面的一个面馆吃饭,青岛的伙食,看着让人流口水,但给我感觉就是味道太淡,

DSC00473

    下午沿着延安三路,没走多近,就到了海边了,真够近的。由于天气比较冷,海风大,加之又不是旅游旺季,所以在海边的游客不是很多,有几个本地人在海边忙碌着,走近一看,原来有的在捞紫菜,有的在捞海带,我第一见到,原来生的紫菜是这样的,是不是看着有点恶心,经过一系列的加工,将变成大家经常写的紫菜蛋花汤了

 

刚刚从海里捞上来的海带

DSC00492

 

沿着海边的道理一直走,此时,开始涨潮了,原来在海边玩的人纷纷往岸上跑

 

DSC00475

DSC00504

 

DSC00503

 

青岛奥帆赛场边的照片

DSC00557

 

DSC00558

阅读(999) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册