Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 412569
  • 博文数量: 50
  • 博客积分: 3467
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 745
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-10-21 22:19
文章分类

全部博文(50)

文章存档

2012年(16)

2011年(18)

2010年(15)

2009年(1)

分类: LINUX

2012-01-01 21:04:33

    今天是2012年的第一天,总得做一些有意义的事情,那好吧,就写一写2011年的年终总结吧。首先是我换了一家公司,离开了前一家公司,离开系统集成行业,离开了数字标牌行业。从事的工作内容,从上午交流技术,下午做方案,晚上陪客户吃饭的生活,变成了朝九晚五的上下班生活。
    技术方面,一开始是做Linux系统测试优化工作,后又从事一段时间的C开发工作,但C语言基础还是太差了,现在还处在入门的阶段。另外,还在业余时间接触了common lisp语言,在博客上,写了一篇lisp文章。但也是停留在学习了基本语法的阶段,lisp太过于博大精深,没有花一定的时间去学习,是无法掌握是其精髓的。
    另外,之前也一直在接触bash脚本,但一直没有机会写一些像样的脚本程序,2011年,终于写了一些像样的脚本。对于网络安全,也开始了一些接触,网络安全是一个非常大的范围,需要不断的学习。
    2011年,感觉身体大不如从前了,过敏性鼻炎越来越严重,每天早上一起来,都要不断打喷嚏,流清嚏,头晕头疼得厉害,为此,还专门去医院给检查了一次,希望医生可以找到过敏源,让我摆脱鼻炎的困扰,可惜那个医生在我手臂上检查了下,最终还是没有结果。现在如果晚上迟一些睡,第二天一整天都会无精打采的,再也不像从前上学时,头一天晚上即使没有睡觉,第二天还是精神弈弈。

    2012年的愿望,技术方面,希望可以提高C语言能力,提高python脚本能力,可以用C和python,做一些实用的东西
阅读(1078) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:2011年所买的书

下一篇:2012年青岛游记

给主人留下些什么吧!~~