Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2192636
  • 博文数量: 866
  • 博客积分: 14125
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 10638
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-07-27 16:53
个人简介

https://github.com/landuochong

文章分类

全部博文(866)

文章存档

2019年(3)

2018年(1)

2017年(10)

2015年(3)

2014年(8)

2013年(3)

2012年(70)

2011年(103)

2010年(360)

2009年(283)

2008年(22)

分类: C/C++

2011-04-27 11:40:33

 
1. Code::Blocks + MingGW
    Code::Blocks:
        Code::Blocks 是一个开放源码的全功能的跨平台C/C++集成开发环境. Code::Blocks是开放源码软件。Code::Blocks由纯粹的C++语言开发完成,它使用了蓍名的图形界面库wxWidgets(2.6.2 unicode)版。对于追求完美的C++程序员,再也不必忍受Eclipse的缓慢,再也不必忍受VS.NET的庞大和高昂的价格,加上mingw也只有70多兆,相比VS2010轻便多了.
    MingGW
         MinGW(Minimalist GNU for Windows),又称Mingw32,是将GNU开发工具移植到Win32平台下的产物,包括一系列头文件(Win32API)、库和可执行文件。 MinGW是从Cygwin(1.3.3版)基础上发展而来,但是用MinGW使用Windows中的C运行库。因此用MinGW开发的程序不需要额外的第三方DLL支持就可以直接在Windows下运行,而且也不一定必须遵从GPL许可证。这同时造成了MinGW开发的程序只能使用Win32API和跨平台的第三方库,而缺少POSIX支持,大多数GNU软件无法在不修改源代码的情况下用MinGW编译。
   
    下载地址:
          http://www.codeblocks.org/downloads/26      
    
     请下载整合mingw的版本
2. DXSDK
    DirectX SDK不但包含DirectX Runtimes,还包含了在C、C++、C#环境下创建DirectX兼容程序所需要的各种工具、程序、示例、文档、Runtime Debug文件等等。如果需要开发视频捕捉程序需要安装dxsdk,否则可以不安装。
    下载地址:
3. OpenCV
    OpenCV的全称是:Open Source Computer Vision Library
  
 
    OpenCV于1999年由Intel建立,现在由Willow Garage提供支持。OpenCV是一个基于BSD许可证授权(开源)发行的跨平台计算机视觉库,可以运行在Linux、Windows和Mac OS操作系统上。它轻量级而且高效——由一系列 C 函数和少量 C++ 类构成,同时提供了Python、Ruby、MATLAB等语言的接口,实现了图像处理和计算机视觉方面的很多通用算法。
    下载地址:
     安装过程中请如下选择:其余默认

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/gonxi/archive/2011/04/01/6295762.aspx
阅读(2015) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册