Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 325858
  • 博文数量: 81
  • 博客积分: 4016
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 800
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-17 18:38
文章分类

全部博文(81)

文章存档

2016年(5)

2015年(2)

2010年(1)

2008年(1)

2007年(4)

2006年(68)

我的朋友

分类:

2006-05-08 18:35:08

    男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。
    转自:()
    作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。

    抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”

    医生正想笑男孩的无知,但转念间又震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。

    医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”

    男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”
    转自:()
    医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊――刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”

    所有的人都哭了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。
阅读(810) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~